第二届CSDN英雄会上海站

昨天去参加了传说中的第二届CSDN英雄会上海站——半年前没去成北京站这回上海站可算是赶上了。

关于这次活动,同去的令狐记录得完整而全面,参见《2008 CSDN上海英雄会》。基本上我的体会差不多,最有价值的就是Jacobson的演讲,其次是Google的。至于令狐觉得一般般的自助午餐我倒觉得还好了,可能是因为这种会议餐吃得多了,知道大致就是这样的,有一回在希尔顿吃的还不如这次华亭的。

我就发图好了。

这次大会的规模还是相当盛大的,上千人的会场坐得满满的,我们到得晚都找不到座位,后来还是在韩老大的建议下跑到前排找了几个嘉宾位坐下——不过后果也是风险很大的(详见下文)。囧

人山人海图:

韩老大致开幕辞:

蒋总致辞:

重头戏——Ivar Jacobson的演讲,旁边担任翻译工作的是孟岩,顺大便对他表示批评,他对与会人员的英语水平估计过高了。

雷S人的庄表伟(注意slide内容部分的第一句。囧):

现场的叽歪大屏反馈:

叽歪是本次大会最大的赢家——没有之一。相比之下应该是出了赞助大头的阿里巴巴和盛大则亏了,明显不如叽歪风光。

很多人反映说会后要去叽歪看看。也有人问起叽歪和饭否有啥不同,我说:叽歪有人维护,饭否没有;饭否没有关键词过滤,叽歪有。然后令狐就把这个说法发到叽歪上去了,居然没有被人肉过滤。

现 场大屏显示的并不是叽歪上hero2008用户往来的全部消息,而是经过人肉过过滤的,只有一部分消息可以显示到大屏幕上,结果dbanotes就在吵着 要抓出这个hero2008用户来——其实我估计应该是有好几个人在操作这个帐号。刚好其中一个CSDN工作人员在我旁边操作这个帐号,被后面一排的 liang.chenl发现,在叽歪里举报出来,然后dbanotes就冲过来鉴定了一下,然后回去在叽歪上揭露出此人是第一排左起第四个——我是第三 个,左边依次是令狐和三火。结果韩老大看到大屏幕上dbanotes在叽歪里说的话,搬了个凳子在令狐左边坐下——这样我就成了第四个。囧,真的不是我 啊。

再来几个叽歪的:

这个很有程序员特色,还是C/C++程序员——

这个是那个推销IT英语培训的演讲时——

老规矩,跟韩老大合影一张。

再自曝一张。

最后期待明年的大会有更精彩的内容。

没有更多推荐了,返回首页