[Qt配置指南—4]Qt 5.4.2 Configure Options---Qt可达性与编译器选项

如有错误,欢迎批评指正!!!

Qt Accessibility

Qt可达性

Accessibility满足不同人对软件的需求,如低视力、听觉、敏捷及认知有问题。一些Accessibility的例子包括键盘快捷键、高对比的用户界面、特定的颜色和字体或支持辅助工具如屏幕阅读器和盲文阅读器。

本文默认不考虑,若果开发特殊人群所需软件,需要考虑。


编译器选项

上文中知道可以更改编译器选项编译Qt源码,以支持不同的软硬件平台。支持的平台可参见qtbase/mkspecs目录。下面简要介绍支持的平台。

Qt是一个商业和开源的跨平台的应用和用户界面框架。一处编写,多处编译。支持一些列32位64位平台,通常在带有GCC编译器的平台上、设备商提供的编译器、或者第三方编译器皆可编译。Open GL(ES)2.0,DirectX9(with ANGLE)或者可替换的渲染器在Qt Quick 2所需要。Widgets的使用可以不需要硬件加速。具体支持列表参见http://doc.qt.io/qt-5/supported-platforms-and-configurations.html。

qt54-supports-platforms

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/RomeoLikeJuliet/article/details/53993633
个人分类: QT
上一篇[Qt配置指南—3]Qt 5.4.2 Configure Options---Qt模块与附加功能
下一篇[Qt配置指南—5]Qt 5.4.2 Configure Options---Qt for Embeded Linux嵌入式Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭