x-lite asterisk 成功实现视频通话

       首先,在此感谢asterisk协会的各位大牛们,没有他们的帮助,我也不可能在这么短的时间内实现,x-lite+asterisk音视频通话。在此将实现的过程记录如下,分享给asterisk的爱好者们。

       1. 修改asterisk服务器的sip.conf文件,在[general]里加上"videosupport=yes"。在

           每一个通道配置里加上"allow=h263"。

       2. 修改x-lite配置,在x-lite上拨"***7469",调出x-lite的"Advanced Options",在过滤

           栏输入"payload"进行选项过滤,找到"codecs:h263_1998:payload" 这一项,将

           他的值修改为99,关闭保存即可。

   

      上面这个图是我的x-lite的invite里的SDP的视频描述信息。 

      据群上的大神说,之所以要修改payload的值为99,是因为这是asterisk的bug,

如果主叫发的invite中vedio 编码payload type为非99,将不转发。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页