C++引用和指针的对比

相同点:

· 1、 都是地址的概念,指针指向一块内存,而引用是一块内存的别名。
不同点:
· 1、 指针是一个变量,会分配内存;而引用只是一个别名不会分配内存。
· 2、 可以定义一个空指针(NULL);但是不能定义一个空的引用,引用必须在定义的时候进行初始化。
· 3、 引用的指向只能在初始化的时候定义;而指针的指向可以任意改变。 
· 4、 引用使用时无需解引用(*);指针 需要解引用。
· 5、 引用没有const;指针有const,const的指针不能改变。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ssecond/article/details/52350051
文章标签: C++
个人分类: C++
想对作者说点什么? 我来说一句

c++指针&&引用

引用

xxpresent xxpresent

2016-09-24 16:03:36

阅读数:2753

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

C++引用和指针的对比

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭