计算机视觉与机器视觉的区别在哪里

有的同学可能听说过计算机视觉与机器视觉这样的名词。而且这两种都是比较高端的技术,在我们的日常生活中其实也有很多地方的运用。那么,关于这两个视觉它们之间有什么相同或者不同的地方了。下面就由迪奥科小编来给大家介绍一下计算机视觉与机器视觉的区别在哪里。
  计算机视觉与机器视觉的区别在哪里?先聊聊计算机视觉吧。 "计算机视觉"是指用计算机实现人的视觉功能,对客观世界的三维场景的感知、识别和理解。计算机视觉是一个处于指示前沿的领域。我们认为计算机视觉,或简称为“视觉”,是一项事业,它与研究人类或动物的视觉是不同的。它借助于几何、物理和学习技术来构筑模型,从而用统计的方法来处理数据。
  计算机视觉与机器视觉的区别在哪里?机器视觉简单的来讲就是用机器代替人眼来进行测量和判断。机器视觉系统是指通过机器视觉产品(即图像摄取装置,分cmos和ccd两种)把图像抓取到,然后将该图像传送至处理单元,通过数字化处理,根据像素分布和亮度、颜色等信息,来进行尺寸、形状、颜色等的判别。
  但是计算机视觉与机器视觉又有相同的地方。因为机器视觉中包含图像数字化、图像操作和图像分析,通常使用计算机来完成。所以机器视觉技术又是覆盖图像处理和计算机视觉的专业。但计算机视觉又绝对不等同与机器视觉。因为计算机视觉算得上是计算机科学的一个分支,而机器视觉则是一个特殊的新型领域。
  计算机视觉与机器视觉的区别在哪里?相信大家看到这里已经对计算机视觉与机器视觉有了基础的了解。其实计算机视觉与机器视觉两者之间并没有明确的界线,两者都是相辅相成的。它们有着相同的理论,但在实际运用中却又有所不同。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值