实习生在公司该做什么?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/THMAIL/article/details/69664664


1. 观察公司架构。有哪些部门?每个部门负责什么?每个部门里有哪些岗位?岗位之间有什么差别?公司靠什么盈利?公司文化?


2. 公司的产品。有什么特点?价格?如果我是消费者,我会不会购买?为什么?公司(大)客户是哪些?有什么特色?


3. 实习内容。这个岗位为什么是实习?服务于谁?实习内容是为了什么目的?有没有更好的方法去完成?


4. 邮件。发邮件的时候尽量要抄送自己的领导(尤其是对外和跨部门的邮件)。多想想哪些人可能会需要你发的邮件。发邮件请确保主题和内容简洁明了。发邮件之前请再确认一遍是否有病句、错别字以及任何可能会引起歧义的地方。回邮件的时候尽量使用全部回复,而不是回复。


5. 时间规划。什么时候做什么事?这件事需要什么时候完成?我预计会花多少时间?这件事急不急?为什么?


6. 沟通。我希望对方能提供什么?对方希望我做什么?用邮件还是电话(当面)?


7. 多问。不会就问,不懂就问,不确定就问。麻烦别人比做错以后还要别人帮你擦屁股好得多。


8. 多做笔记。好记性不如烂笔头。不宜过度自信。


9. 养成好习惯,多思考。




作者:知乎用户
链接:https://www.zhihu.com/question/38539210/answer/81031141
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
展开阅读全文

oo的详细设计该做什么

05-22

我现在在做毕业设计,其实是比较简单的那种,关于电梯群控的,也许用上十几天就可以出来,但我还是严格按照软件工程来做,从上个星期开始,把需求,规格说明,概要设计做完了,接下来便是详细设计阶段,现在我对我的设计已经很有头绪,自我感觉以上阶段做的不错.rn 我知道现在中国严格按软件工程做软件的人很少,毕业设计那更少了,老是听说计算机专业的学生花了很少的几天完成了毕业设计,我真是佩服,我猜他们一定只是在编程,天呀,连计算机专业的人都不用软件工程,而我一个非专业的却...,可悲呀,rn 我曾想与我的一位指导老师讨论oo设计问题,他对我说你就去编程呀,不会就参考一下其他人的,天呀,亏他还是计算机的研究生呢,我发誓再也不问他了,不过有一位指导老师倒是很赞同我,只是他现在在读博士,很忙,老见不到他,不过还好,我有一位同学作伴,他的水平虽然一般,但让我逼他学了几个月的软件工程,倒可以方便交流了.rn 我在概要阶段,做了服务,消息定义,和主要算法的设计,类和属性在规格说明中作了,但我想在这个阶段还是有些东西忘了,请朋友们指点一下,我对详细设计是这样认为的,做全部的算法设计,及伪代码的编写,但具体到oo我就不是很能把握了,在结构化,做局部变量定义,伪代码编写,那么在oo上,应注意什么呢,该任何去做,我的时间只有5天.请朋友们给点建议和方法,要具体点rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页