【转】弯管气流携沙冲蚀模拟 (下)_51CAE_新浪博客

2017-12-05 唐深 CAE案例分享

四、离散相分析

主相流场计算完成后,在左侧控制树中选择 General 选项,设置 General 面板中的 Time 为 Transient。

依次展开左侧控制树中的 Setup > Models > Discrete Phase,双击 Injections,弹出 Set Injection Properties 对话框,在 Injection Type 下拉列表中选择 surface 选项,在 Material 下拉列表中选择 Sulfur-solid 选项,在 Release From Surfaces 列表框中选择 inlet 选项,其他设置如下图。​

展开左侧控制树中的 Models 选项,在 Discrete Phase-Off 上右击,选择 Edit 按钮,弹出 Discrete Phase Model 对话框,勾选 Interaction 选项,修改 Tracking 按钮,修改 Max. Number of Steps 为50000,在 Physical Models 选项卡中选择 Erosion/Accretion 选项以开启冲蚀计算模型。

展开左侧控制树中的 Solution 选项,双击 Initialixation 选项,在 Solution Initialization 面板的 Computer from 列表中选择 inlet 选项,单击 Initialize 按钮开始初始化。

展开左侧控制树中的 Solution 选项,双击 Run Calculation 选项,在中间面板将 Time Step Size 修改为 0.001,Number of Time Steps 修改为 1000,单击 Calculate 按钮开始计算。

​五、结果与后处理

展开左侧控制树中 Graphics 选项,双击 Contours 选项,弹出 Contours 对话框,选择 Options 栏中的 Filled 选项,在 Contours of 下拉列表中选择 Pressure 选项,surface 列表中选择 wall 选项,单击 Display 按钮,可以看到壁面上的压力分布图。

写图片摘要(选填)

选择 New Surface 下拉列表中 Plane 命令,弹出 Plane Surface 对话框, Points 栏中的 x0 设置为1,y0 设置为1,其余值均为0,单击 Create 按钮生成 plane-4,如图。 ​

展开左侧控制树中 Graphics 选项,双击 Pathlines 选项,弹出 Pathlines 对话框,在对话框中设置 Color by 为 Particle Variables,在 Release from Surfaces 列表框中选择 inlet 选项,Steps 选项设置为1000,Path Skip 修改为1,单击 Display 按钮,可以看到如下轨迹线。


六、小结​  

​本实例来自 朱红钧 老师的《Fluent15.0流场分析实战指南》,若的任何疑问欢迎留言或参考原书中介绍。




  • 0
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值