【四圣龙神录】 开源仿东方 弹幕射击游戏教程 官网(译)以及国内参考翻译资料

四圣龙神录 官网地址

http://dixq.net/sr/

引用doujin 上的帖子的介绍

http://bbs.doujinstg.net/simple/?t1478.html


开源仿东方STG-四圣龙神录,带弹幕制作教程60讲,使用C语言+DXLib

非常不错的仿东方的STG,网站上面带制作教程,可以用来参考。
附带60讲教程详细介绍怎样修改他的弹幕STG工程制作弹幕。使用DxLib+C来制作

游戏截图:


游戏下载地址:
http://dixq.net/zip/Ryujinroku_v2.64.zip
源代码下载地址:(请注意这个源代码是他那个60讲的projects,里面包含了基本游戏本体的实现)
http://dixq.net/rp/zip/project.zip
60讲讲座地址(日文):
http://dixq.net/rp/
游戏主页:
http://dixq.net/sr/



就是酱紫。

dxlib的主页 也基本介绍了,接下来,就看看四圣龙神录的教程。 让我们离东方STG同人更近一步吧。

主页本来想基本翻译一下的,不过右边的菜单大多都是汉字了,就免了吧,看的懂的。

分别是【下载】【龙神录的程序馆】【龙神录论坛】【操作说明】【必要环境】【主页】【制作者HP】【nico动画】

(一直在想那个HP是啥意思,不可能是生命值啊,点过去点回来,突然懂了,就是home page,主页的意思。这里作者的主页是 C语言的教程和问答板)

左边的三段话,大致意思是


仿东方系列的真正的弹幕射击游戏

这是敌方放出大量弹幕,需要一边细致操作一边前进的真正的弹幕射击游戏。这次加入 Phantasm  OMaKe  spell practice 等等(omake是啥啊)大量新元素,版本大幅更新。初学者也可以放心的使用,做出谁都可以快乐的玩的游戏。


采用图像转换引擎实现 更复杂的的弹幕

可以单独生成弹幕

采用了图像转换引擎,现在可以实现各种复杂和奇葩的弹幕了。游戏的时候,在 符卡练习的时候 也可以使用这个引擎,实现各种各样的弹幕。


以 Phantasm 结束的 四圣龙神录的故事

这次的Phantasm 是  Full Voice

操作新人物 Lilia 和主人公 Aysha  在phantasm的世界,装备上 voice 会有什么样的演出呢.

上次的故事留下的谜团,会在这次的phantasm里解决吗? 这个世界会变成什么样呢?

在你的面前,将见证四圣龙神录的终极结局。



右上角 第一个 红按钮,是下载页面。点进去后,左边的按钮 就是下载,下面标明了版本和大小。v2.83 [92.9MB]


第二个按钮,是调查问卷。


注:发现国内也有些博客是参考了四圣龙神录的,所以我也参考一下他们的翻译啦。下面是参考博客资料:

http://yanglefeng.iteye.com/blog/1337059

http://www.cnblogs.com/tomboy/archive/2012/09/23/2588837.html

http://tieba.baidu.com/p/2253884537 (突然发现百度DxLib吧好像有系列的翻译了,囧,我都写到第六章了,去看看)


本人CSDN博客目录:

http://blog.csdn.net/tidus5


展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值