github merge tool 可视化的合并工具

在另外一台机子上改了代码,回来后,发现同步出了问题,也就是有冲突了。

用SVN的话,还直观一些。 可 GitHub for windows 没有提供可视化的解决冲突的界面,只会说同步失败,然后建立一个detached Head 的分支,让自己解决冲突去。


查了一晚上,找了一些相关的问题解决方法。

git status ,提示有一些文件 merge 失败,其实就是冲突了。

git mergetool 的时候,提示 C:\program files\..   下的 bcomp.exe 找不到。 这其实就是默认设置成 beyond compare的路径,然后这里没找到对应的文件。

我这好像装了某个版本的beyond compare ,这东西确实比较好用。

设置的话,经google 查找   git mergetool  beyondcompare  找到  http://www.iokom.com/drupal/node/4       这里上面有介绍。


对于windows 用户:

Windows users can configure this by entering the commands:
git config --global diff.tool bc3
git config --global difftool.bc3.path "C:\Program Files (x86)\Beyond Compare 3\BComp.exe"
上面就是用命令,把bc3 改成 diff 的工具
下面是配置文件,直接改这个文件,效果一样的。
在我这,路径应该是 C:\Users\用户名\.gitconfig

Windows

notepad C:\Program Files\git\etc\config
[user]
    name = First Last
    email = <a href="mailto:email@address.com">email@address.com</a>
[color]
    ui = true
[core]
    editor = nano
[merge]
    tool = bc3
[mergetool "bc3"]
    cmd = 'C:\Program Files (x86)\Beyond Compare 3\BComp.exe' \
    "$PWD/$LOCAL" \
    "$PWD/$REMOTE" \
    "$PWD/$BASE" \
    "$PWD/$MERGED"
    keepBackup = false
    trustExitCode = false

设置好之后,git mergetool 就可以用beyond compare的GUI 来显示合并了,看起来舒服多了。
PS:  用 git gui 也不错,但那个没用过,看不大懂。


本人CSDN博客目录:

http://blog.csdn.net/tidus5


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值