生容易,活容易,生活不容易

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Two_Water/article/details/51872408

        渐渐的,经历了实习,工作之后,慢慢就深深体会到“生容易,活容易,生活不容易”这句话了,生,只要吃饱就行了,活,只要穿暖就好!在现在这个时代,只要肯工作,吃饱穿暖都是没什么问题的!可是,为什么,偏偏生活却不容易呢?

        因为人对生活有追求,有欲望,有价值观!因此让生活变得不容易!

        最近因为公司不发展软件这一块,失业了,走的时候,老总请我吃饭,教会了很多,我当时也走的很洒脱,而且我当离职的那天,我也收到了一个工作通知,而且工资不低!可是我犹豫,我不怎么想去,因为我不知道我自己想要的是什么?我生活有点迷茫,更重要的是,那份工作是道德和现实的挑战!因此离职后,我游走了深圳几天,走到哪,住到哪,感受着这个快节奏的城市,视图让自己慢下来,再慢下来,问清自己,追求的是什么?再出发!在实习到工作这一年多中,我经历了很多,我第一份工作中,我曾很喜欢那份工作,因为那份工作影响着很多人,  我为那份工作也付出了很多,每天都会自觉加班加到十一二点,就连下班的路上,也会想着工作的事情,别人可能看起来很痛苦,可是我很享受,享受那种乐趣,享受那种成就!而且也是那时候,我更懂得了“把服务做到无微不至”这句话,它让我写的每句代码都要反复检查,有没有可以再好的方法!可是因为某种原因,我离职了!然后创业,失败,再就业,再失业!生活就是这样,坎坎坷坷的!

        有时说的很多,不好的事,要不不来,以来就来一堆,亲人发生了一点事,需要用到很多钱,总之,点点滴滴,发生了很多事!让我更感受到,生活,真的不容易!可是,那有什么办法了,生活还是要继续的!现在,只想继续坚持自己喜欢的事,坚持下去,一直做下去!今天有个和我一起创业的同学一起讨论,说:想成功很难!对的,真的,成功真的难,任何想成功的人都知道,成功真的很难,可是不成功不是更难吗?只要我们在生活中多观察,多思考,就会发现,生活在贫困线上的人才真的有耐心有韧性,他们有着吃苦耐劳的品质,你会发现,他们正是以这种品质忍受着不成功的生活与现实!成功要付出很多,会很痛苦,就不去追求了,那是不是不成功就很舒服,很自在呢?不成功不是更难吗?因此,我们还是要思考,思考,再思考,努力,坚持自己喜欢的东西,去追求,去博取成功!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页