砸 4 亿上 Win10 ,慕尼黑正式叫停 Linux 开源计划

开源最前线(ID:OpenSourceTop) 猿妹 整编

综合自:https://www.techrepublic.com/article/windows-10-switchover-will-cost-linux-champion-munich-50m/、开源中国


曾经被视为开源先驱的德国慕尼黑市在尝试了 15 年的 Linux 和开源软件后,终于是撑不下去了。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


慕尼黑市认为同时使用 Linux 和 Windows 花费太多。慕尼黑市议会告诉德国纳税人联盟,在今天的 Linux 客户端中心环境下,他们经常会遇到重大难题,在购买和操作专业应用软件时需要额外开支。运行 Linux 被证明最终难以维持。


慕尼黑市有大约 2 万 Linux PC 和 4163 台 Windows PC 用于运行不兼容 Linux 的商业软件。慕尼黑市正在调查回到 Windows 需要多长时间和多少花费,下个月它将计划再次投票决定是否从 2021 年起用 Windows 替换 LiMux。


议会已经以 50:25 投票通过,将拿出 4930 万欧元(约合3.86亿)用于将市政公共电脑全部调整到 Windows 10 操作系统。预计部署工作将于2020年完成,同步还有3970万欧的IT经费配套其它IT类工作。


此前IT支持工作的推动来自德国上峰,他们批评因为Linux,很多普通用户不能正常访问某些项目。市议会称,相比使用基于 Linux 的系统,切换到 Windows 将能让源兼容应用和硬件驱动变得更容易,也能节省必须并存 Windows 和 Linux 的费用。


报道还称,当地3万名政府雇员中,10700名仍旧是Windows XP和Windows 7系统。此次的4930万欧,将把他们的电脑全部升级到Win10,同时再授权5000台备用。


网友评论:


@宇润:win大法好

@黑人牙膏:Windows对小白来说才是解决方案,Linux多数是针对IT专业的人来说的,否则那些白痴政客哪里会敲命令?

@南湖船老大:Linux的底层架构特别烂,不适合用来做复杂的事情,也对开发者不友好。设计不区分应用程序和系统程序,安装应用程序会更新整个系统的依赖(别跟我扯编译安装)。而对于桌面来说,可能会安装几十个软件,光依赖关系就会弄死人

@Mymbrooks:Linux 最大的弊端在于各大巨头各自开发自己的一套生态,桌面环境:Gnome、KDE、Unity。软件包格式:rpm、deb、snap,耗费的大量精力,没有形成合力。反观 Android Google 一家控制完善,用户体验要好很多。



●本文编号2777,以后想阅读这篇文章直接输入2777即可

●输入m获取文章目录

640.gif?

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页