ybt1064 奥运奖牌计数

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载,不得用于商业用途。 https://blog.csdn.net/WDAJSNHC/article/details/79353350

ybt1064 奥运奖牌计数

时空限制    1000ms/64MB

【题目描述】

2008年北京奥运会,A国的运动员参与了n天的决赛项目(1≤n≤17)。现在要统计一下A国所获得的金、银、铜牌数目及总奖牌数。输入第1行是A国参与决赛项目的天数n,其后n行,每一行是该国某一天获得的金、银、铜牌数目。输出4个整数,为A国所获得的金、银、铜牌总数及总奖牌数。

【输入】

输入n+1行,第1行是A国参与决赛项目的天数n,其后n行,每一行是该国某一天获得的金、银、铜牌数目,以一个空格分开。

【输出】

输出1行,包括4个整数,为A国所获得的金、银、铜牌总数及总奖牌数,以一个空格分开。

【输入样例】

3

1 0 3

3 1 0

0 3 0

【输出样例】

4 4 3 11

 

代码

#include<iostream>
using namespace std;

int main(){
	int n,jp=0,yp=0,tp=0;
	cin>>n;
	for (int i=1,x,y,z; i<=n; i++){
		cin>>x>>y>>z;
		jp += x;
		yp += y;
		tp += z;
	}
	cout<<jp<<" "<<yp<<" "<<tp<<" "<<jp+yp+tp<<endl;
	return 0;
}
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页