iOS 引入字体库

在iOS App 当中,可以使用第三方的字体库。

方法十分简单,


首先,把字体库文件拖入项目当中


之后,在Info.plist中添加Fonts provided by application项,加入一个item值为刚刚添加的字体文件文件名。这样该字体就可以在程序当中使用了。



使用方法,

UIFont *font = [UIFont fontWithName:@“你的字体名字” size:12];


或者在在storyboard 或xib的控件Font 属性中直接设置。



查看字体名的方法,在Finder中找到字体文件 显示简介中就可以看到。


另外可以用代码打印所有字体名

NSArray * fontArrays = [[NSArray alloc] initWithArray:[UIFont familyNames]];

    for (NSString * temp in fontArrays) {

        NSLog(@"Font name  = %@", temp);

    }


上面提到的是直接引入字体的方法,在下面参考文章中还提到一种不设置plist,直接读文件的方法,该方法好在可以对字体进行替换。 

参考文章:http://www.2cto.com/kf/201409/331700.html


:(字体的常见类型)

 

.ttf  .ttc .otc

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值