论程序员为什么要坚持写博客

   这是LZ(楼主,以前看博客总觉得很高大上的称谓,今天我也过把隐,当次楼主,哈哈(偷笑))有史以来第一篇博客,原来也有想写博客(总觉得很高深的感觉),可一直无从下手,不知怎样去写,也确实碍于自己文化底蕴不够深厚,文笔、思想比较局促。

        你

 一直也没有下定决心来写,今天有些闲余时间就奋笔疾书了,也希望各位看官多多包涵。(平常喜欢的一首歌曲)

我相信很多人也都有写一些东西的冲动,只是因为种种原因没有发表。

 

  1. 写着写着,挤不出字来了。

  2. 总感觉自己的内心想法表达不出来。

  3. 感觉写了没什么用,自己都明白了干嘛还要写。

  4. 怕写出来被人笑话被人喷。(这个也是我经常害怕的)

  5. 写博客的费脑力,耗时间。还不如拿这精力去再学更多的东西。

关于以上几点我的理解:

. 第一点:万事开头难,我们不管做什么事,最难的就是从零到一的过程。只要你跨过了,什么都是那么的自然。不管写的多差,你就要坚持,然后慢慢得就有了感觉。

. 第二点:从一个方面说明,我们的表达能力还不行(这正好可以锻炼我们的表达能力)。从另一方面也说明,你对这个问题或是知识点了解得还不够透彻。如果你知道了来龙去脉、前因后果不会说不清除的(借此我们可以更加深入的学习)。

. 第三点:笑就笑呗,哪个牛人不是从菜鸟过来的。我不写教程,我写笔记写心得总可以吧。喷子,是少不了的。就是世上的蚊子无法灭绝。

 

 

好处多多:

 

1. 可以结交更多的朋友。和同当次或高于自己档次的人做朋友,可以学到更多知识。 

2. 在写博客的过程中,我们会遇到这样那样的疑问而后会去查阅一些资料。在这个过程中我们无形之中又学习到了肯能平时不会接触的    问题和知识。

3.  写博客对自己来说也是一种记录成长的方式,见证自己的成长,不忘初心,始终如一。


 

我们应该怎样去写好博客:

 

 

  1. 首先,我们要么就不写要么用心写。也不是说一定要写得多么牛逼,起码用心了,我们就有长进。如果随意滥竽充数,那就真的是浪费时间了。用心了,也不一定就是好的博文,但是会慢慢的一篇篇的变成好的博文。

  2. 然后,我们需要假想观众。我们写出来的东西,总是会有人去读的,起码自己会读吧。所以,一定要以能让别人读懂为基础理念。然后就是怎样能让别人更加容易读懂。

  3. 也可以表达一些自己学习的看法以及对一些知识点的理解和领悟,有时自己所一直认为正确的不见得是真实的,可以和大家互相交流和学习,毕竟山外有山、人外有人,三人行必有我师焉。

 

 

注册博客大概不到一个星期,虽然时间不长但是也学习到了很多知识和增加了见解,希望以后自己能够更加的努力,也希望看到此博的各位前辈心想事成技能加点。

 

 

没有更多推荐了,返回首页