UE离线渲染X云上制作!助力王者荣耀盾山梦圆「繁星」

183 篇文章 4 订阅
100 篇文章 2 订阅

11月1日,王者荣耀携手中国航天ASES推出盾山航天主题新皮肤「盾山·梦圆繁星」。角色整体颜色设计源自中国航天的色彩体系,造型上十分巧妙地将卫星、太阳能电池板等空间站元素与盾山的巨盾相结合,还原空间站伟岸姿态的同时,也突出了盾山原有的沉稳气质。

在本次以中国载人航天工程为灵感,为盾山新皮肤量身打造的全新CG动画「繁星」中,呆萌可靠的盾山作为一名见证者,目睹了一位女性航天员从小在父亲的启蒙和陪伴下,怀揣着对星辰大海的向往,不断挑战、突破自我、最终实现梦想的故事。

值得一提的是,「繁星」作为王者荣耀首部科幻题材的短片,除了在叙事上传递了航天人积极进取、默默奉献的航天精神,也运用UE5虚拟制片技术与绑定方式,打造出堪称电影级别的逼真画面质感,营造饱含使命感和史诗感的情感氛围,成功吸引了众多网友为这次联名打call。

UE是游戏热门软件公司Epic开发的实时3D创作工具,在全球商用游戏引擎占有80%的市场份额。随着公司对游戏以外创作者扩张的策略,UE目前应用场景不仅包括游戏开发,还能够为影视、汽车与运输、建筑可视化等各行各业提供高保真细节实时内容创作体验

如此强悍的功能对硬件配置和显存大小的要求也很高,那么如何最大效能节约生产力和成本的前提下,将CG动画「繁星」高质量的呈现给观众,区别于传统流程的制作方式和渲染模式是非常重要的环节。赞奇旗下两款核心产品:赞奇云工作站渲云非常荣幸能够参与到流程制作并助力UE5离线渲染。

赞奇云工作站云上制作

UE5内容生产时往往需要使用配备专业级显卡的高性能PC,涉及到较高的硬件投入和管理成本,也会存在着团队不同成员存储方式不统一,内容反复拷贝造成资产内容泄露的风险。

而通过赞奇云工作站,创作者们能够在按需使用,即开即用的机器灵活租赁前提下,根据不同使用场景配置个人所需的高性能、高算力机器,减少投入成本,推动团队内成员更高效地通过统一的平台共同开发项目。

赞奇云工作站客户端

渲云UE离线渲染

在传统制作模式下,批量UE任务的渲染太烧硬件并且需要长时间占用本地设备,如今在渲云UE离线渲染的支持下,可以畅享无线可拓展的节点资源,拥有超快渲染速度的同时,还能在本地机器上继续投入创作,大大释放了本地设备压力,帮助创作者们专心内容创作。

「盾山·梦圆繁星」航天主题皮肤将中国航天事迹具象化地展现在玩家面前,让无数玩家领略到中国载人航天精神,未来,渲云也将通过助力更多元的共创生态与形式,传播中华文化,传递正向价值。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值