Deep Unrolling:深度网络与传统模型之间的桥梁

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/XWUkefr2tnh4/article/details/82504376

编者按:深度学习在计算机视觉领域取得了巨大的成功,有研究者甚至一度期望这种端到端的学习策略可以完全替代传统模型驱动的算法。然而,大量工作证明:当我们面临复杂问题的时候,完全抛弃领域知识是非常不明智的策略。因此,如何将领域知识和先验融合到深度网络中,成为深度学习领域一个新的研究热点。其中,Deep Unrolling为我们提供了一种结合知识与数据的有效手段。

本文中,来自大连理工大学的刘日升副教授,将为大家介绍基于Unrolling的深度方法及应用。文末提供文中提到参考文献的下载链接。

没有更多推荐了,返回首页