ESP8266 WIFI模块学习之路(3)——用手机APP进行功能控制LED灯

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/XiaoCaiDaYong/article/details/81989814

根据前两次的ESP8266 学习,在网上找到一款软件可以和WIFI模块进行连接,并且可以根据自己的设计需要进行功能添加,对于初学者的我来说很是舒坦,我经过尝试,是完全可以实现对LED控制的。

我想经过这个APP的使用,以后尝试自己开发一个APP,这样有助于自己能力的提升。

我下载的APP图标是这样的:

 

大家也可以到我CSDN资源栏进行下载(ESP8266 手机端APP

安装完打开的页面是这样的:

里面有聊天、终端、键盘、开关,几个页面功能,这些是为了方便用户完成不同的功能而设置的。

需要注意的是,想进行操作必须要进行先连接,点击连接,会出现下图(连接之前需要先连接到WIFI模块所对应的WIFI上,不然会连接不上):

请输入正确的地址和端口号,我们之前代码中设置的端口号是8080.

地址可以在所连接上的WIFI中查看详情就可以知道,如下图:

我们配置的地址为192.168.4.1/端口号:8080。这就能配置成功了。

然后选择开关功能页面,进行设置开关的功能。

点开其中一个就能看到设置开关的界面,第一个被我设置过了。

点击确定就可以操作远程的单片机上的LED灯了。

假如点击开灯,如下图:

如果点击关灯,则如下图:

单片机上的LED灯就会熄灭。

 

本次就到这里,欢迎各位提问,互助,共同进步。

下次准备自己写一个APP能操作远程的ESP8266^-^!!

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页