亚马逊运营:拒绝爆款

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/YW1304200/article/details/88757411

最近很多人都问我希望让我聊一聊这个爆款的周期时间,在我开始之前我想先跟大家讲一个小故事。
在上海一个繁华的商业区,有一个非常小的摊位,卖的是小吃,经营者是一个老太太,在这个租金非常昂贵的地方开一个小摊位缺赚不到钱到底是图的什么呢?是打发时间吗?还是有什么特殊的意义呢?曾有人问她:您在这开个摊位不赚钱,为什么一直坚持下去呢?老太太手一指,你看看这一排你看到的所有门店都是我的物业,我在这一辈子,赚了钱就买个门面,再赚就接着买,现在整条街都是我的。在这里插入图片描述

就是这样一个小小的摊位并没有让人非常吸引人的爆款产品,但是随着她的日积月累,却成了一个最大的赢家。
我在给你们说一下几个案例
在2015年亚马逊上面一个平衡车,让不少的卖家都赚到了钱,在刚开始火爆的一段时间里,我估计有很多的卖家晚上睡觉都是笑的,当时赚钱就像是捡钱一样,随随便便一个店铺上一款平衡车,都是可以日出万美金了。这绝对是卖家们天天盼望的完美爆款,但是随着各个国家对于仅售平衡车的禁令一出,亚马逊也开始禁止上平衡车,直接封禁很多账号和冻结款项,然后很多国内的厂家货物开始积压,甚至是直接倒闭了,而那些曾经日收入万美金的呢卖家呢?不少人每天都是睡不着觉。
2016年当时在亚马逊很火的美人鱼睡袋,也是和平衡车一样给很多卖家带来了不少的销量,这绝对是一款爆款,很多卖家存货都是存到一整年,可以是最后呢,还是一样不行了。时间很短。在这里插入图片描述
2017初,亚马逊又有一款爆款就是指尖陀螺仪,当时真的是火爆了,整个亚马逊中国的卖家就像是疯了,当时有个大卖甚至立下了单品销售6个亿的军令状,然后刚刚过了几个月,专利和平台的新规则等等新情况让指尖陀螺仪的火爆形势瞬间降温到冰点,直到现在还有很多的卖家仓库存放着指尖陀螺仪,我想可以传到下一代。
什么是爆款?我想很多卖家都关心这个问题吧。
有些卖家理解的爆款就是可以日出千单,有的卖家是期望是越多越好,可是在我看来,具体每天能够出多少单并不重要,一个产品只要能够稳定的出单,不侵权、不出手假产品,没有任何的隐患,也没有太明显的更新换代,打造出来之后,可以稳定的经营两三年,这才是比瞬间打造出来的爆款能够更吸引人。
时间稍纵即逝,也最经不起折腾,平时看到很多卖家在运营中盲目跟风,看到所谓的爆款就想上去咬一口,原本是期望吃点肉喝点汤,最后不成想却只是咬到一嘴毛惹得一身骚,永远都处在清理库存的状态,我着实心疼。在这里插入图片描述

相对于折腾之后的一无所获,反倒是另外一些卖家,店铺里面为数不多的十几或者几十款产品,表面上不显山不露水的,但详细核算一下,他们却几乎长期保持着稳稳的销量,稳稳的坐实了通过亚马逊运营实现财务自由的目标。

所以,在亚马逊的运营上,

。至于爆款,让少部分人去欢呼雀跃吧。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页