IDC预测:2018年数字化转型三大趋势 | 坚定文化自信 金蝶首创“迎新节”
?wxfrom=5&wx_lazy=1


每一个企业级的人  都置顶了 中国软件网

中国软件网  为你带来最新鲜的行业干货


?wxfrom=5&wx_lazy=1




小编点评

企业服务越来越重要

金蝶云首创迎新节

企业氛围越来越有趣


小编表示

对未来的企业服务期待越来越大了

640?wxfrom=5&wx_lazy=1

?wxfrom=5&wx_lazy=1


趋势洞察


IDC预测:2018年数字化转型三大趋势


JUTPUaqdyx8xhQMZOIdITtfxUhgAF9Ijia523kk8IBcWyJSnRaAib8a381f6Q2yUrhtNCLics5cM1RGhMo2jnXv8Q


在即将逝去的2017年,数字化转型成为很多组织推动内部信息化、资源优化,实现IT重构的共同选择。那么在2018年,数字化转型将会呈现出怎样的趋势呢?


趋势之一:云计算与物联网深度整合,市场调查机构IDC 2015年便指出:物联网的活动超过50%集中在制造业、交通、智能城市和消费类应用,在五年内,所有的行业都将会推出采用物联网的举措。


趋势之二:区块链与传统金融进一步融合,启迪国信企业数字化研究中心专家预计,在2018年,区块链技术将与传统金额进一步融合,其在安全方面的潜力将得到进一步发挥。其所创建的可扩展、安全且又易于审核的数据平台,甚至已经达到了为国家机要组织所用的安全级别。


趋势之三:XaaS展现出强大的发展潜力,什么是XaaS?简单的来说,XaaS是一个“合法”的术语,可以有效地描述一种新的云服务类型—这种云服务类型可以使用IaaS、PaaS和SaaS,并灵活地以一个包交付。启迪国信企业数字化研究中心专家指出,有几个XaaS类别正在中型企业中变得流行起来,其原因是这些服务要么是易于外包的服务(UCaaS);要么是已经成为一种要求,前提是IT公司选择在云服务中运作业务(MaaS);要么则是足够成熟,足以给组织带来效益,比如说网络即服务(NaaS)。



今日热点


工信部谈2018年重点任务:加大网络提速降费力度


JUTPUaqdyx8xhQMZOIdITtfxUhgAF9Ij4mANxpDy1cYB4bSSwGlvJpmNneauhuo87zq7Cialm4H9Ts8JW7icmXMw


据工业和信息化部信息中心官方微博消息,工信部党组书记、部长苗圩明确了2018年的重点工作任务,要求进一步提升网络供给能力,加大网络提速降费力度。加快百兆宽带普及,实现高速光纤宽带网络城乡全面覆盖、4G网络覆盖和速率进一步提升、移动流量平均资费进一步降低。


北京发布《加快科技创新发展集成电路产业指导意见》


JUTPUaqdyx8xhQMZOIdITtfxUhgAF9IjJIrCQx7IsROvzkgPKWaVbeN2laPHVOCs74bUn8K1M5Y9vuAcMSOicLw


为深入贯彻落实国家关于集成电路产业发展的决策部署,加快北京市集成电路产业发展,提升产业核心竞争力,推动构建高精尖经济结构,制定《加快科技创新发展集成电路产业指导意见》。意见的目标为,2020年建成具有国际影响力的集成电路产业技术创新基地,推动产业规模不断提升,产业结构不断优化,关键技术不断突破;重点领域集成电路设计技术达到国际领先水平,先进制造工艺对国产高端芯片支撑能力进一步提升,实现量产的国产核心装备国际竞争力显著增强;一批骨干企业成长为行业领军企业,人才引进与培养体系基本满足行业发展需要。



市场动态


坚定文化自信  金蝶首创“迎新节”


JUTPUaqdyx8xhQMZOIdITtfxUhgAF9IjYKGYvFo1MCRhhscicuQFf5RGyKkick817RibM8IticFv2Y4DnWTApoEWWQ


圣诞期间,朋友圈里洋溢着热闹的节日气氛,在众多公司费尽心思为员工过圣诞时,金蝶集团创始人、董事会主席徐少春却号召金蝶全员过金蝶自己的“迎新节”。25日一大早,徐少春穿着设计新潮的民族服装,带着一众金蝶“迎新使者”来到员工工位,为每一位金蝶人送上迎新祝福和节日礼物,向金蝶人一年来的奉献致以衷心谢意。徐少春说,“以后每年的今天就是我们的‘迎新节’,在这辞旧迎新之际,我衷心感恩大家过去一年的努力!


三星或将取代英特尔  成芯片行业老大

360承建的网络空间安全军民融合创新中心成立

韩国批准LG Display在华建OLED面板厂

百度向前高管索赔5000万  意在狙击腾讯等注资百度系

Gartner:云计算和物联网推动服务器销量激增中国企业海外打响名气

中英人寿与腾讯合作,共建大数据实验室

招行完成首笔基于区块链技术的跨境人民币同业清算

华东师范大学与科大讯飞共建人工智能实验室

中兴云资源平台获得国际认证

阿里云将于明年3月底建成首个数据中心

华宇软件联手阿里云拓展泛政府信息化市场

京东物流携手百福东方打造福建第一个消费品云仓

阿里云牵手创头条成立“阿里云创学院” 为创新创业赋能


产品技术


东软推出NetEye云安全系统  虚拟安全管理实现云的安全防护


JUTPUaqdyx8xhQMZOIdITtfxUhgAF9IjX6thC2RMibO9HphU8l91zNZtWAAxLmnzic5rC3HYsIlPIUhiaEjxOEPFg


近日,东软举行了云安全系统新品发布会,适时东软安全推出了东软NetEye面向云平台的安全防护产品——东软NCSS(NetEye Cloud Security System),为用户解决面临的云安全问题。


谷歌发布Android Wear草图  用手势操控其他电子设备

浪潮推出M5新一代服务器,让IT运维简单一点

英伟达禁数据中心用GeForce做深度学习

京东云重磅发布DDoS高防服务



投资并购

计算机视觉公司图漾科技完成数千万元A轮融资


JUTPUaqdyx8xhQMZOIdITtfxUhgAF9IjperIfl2K6Vzjn9iaUmyR0t9W3qr3c8dZfDsZ9KAePx69WUESkwibauJg


近日,图漾科技对外宣布已经完成数千万人民币A轮融资,本轮融资由盛宇投资领投、辰韬资本跟投,Auto Space担任独家财务顾问。


谷歌投资2500万美元,欲开发新型AI机器人实现无纸化办公

四维图新拟6600万元收购大股东所持中寰卫星



签约快讯

致远互联签约安徽飞达电气科技有限公司


JUTPUaqdyx8xhQMZOIdITtfxUhgAF9IjVQWl2ibc6mlJfmuKdmd6lYN7TqWa7cvTb8tOjp8OficamhD7A9MHBCWw


安徽飞达电气科技有限公司位于宁国市飞达电气工业园,是一家专业从事二十多年各类电容器研发以及生产企业。致远助力建设新应用业务,助力安徽飞达电气打造全新电容器生产基地。


泛微OA签约中国互联网金融协会



科技趣闻


“克隆人”诞生擅长模仿还有独立思想


JUTPUaqdyx8xhQMZOIdITtfxUhgAF9IjQ4Xm8n914u7c3DgDw6l51TBfhNibwmia9iaMVZicgqndLnwZBJ9gD1FqRw


据悉,ObEN正准备打造的个性化人工智能(PAI),其实就是虚拟数字替身,能够被训练用于完成你没有时间完成或者无法做的事情。这个克隆不局限肉体,还有你的行为习惯甚至思维,而这种有感情的虚拟克隆人,即使在离去后,依然可以存在下去,俨然一副“人死复生”的架势。


机器人变得越来越像人类的一个潜在结果是:它们具有潜在的情感控制能力。对于PAI这类学习型技术来说,跟你的互动和沟通多了后,就会越来越像你,从开始的模仿你,到一定程度上独立思考,你可以说它在某种程度上就成了你了。




 中国软件网 

专注有深度的

互联网软件趋势分析

 延伸阅读 


用友网络王文京:数字化转型成为必由之路 | 工程院院士李德毅:争取2030年农村普及无人拖拉机

郭效真:云计算驱动下数据中心变革的四阶段 | 阿里云发布首个物联网安全方案

?

?

扫描二维码,关注我们吧

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

IDC预测:2018年数字化转型三大趋势 | 坚定文化自信 金蝶首创“迎新节”

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭