能力、赋能、平台和生态,谁家吹的最好?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ZPWhPdjl/article/details/80934841

640?wx_fmt=gif

如今的IT产业已经不是单打独斗的世界了,出现了很多新词。这些词汇意味着产业的新一轮整合在即。在这里,梳理了若干个词供参考。这些词帮助你了解公司在哪个位置,该如何展开宣传。


乐观的想,在每一轮技术升级的过程中,每一个公司均有机会。悲观点想,在大公司“赢者通吃”的趋势下,小公司生存的空间越来越小。不信,继续往下看。


这里主要讲这几个热词:能力、赋能、平台、生态。


能  力


概念:一般指依托于技术而产生的,其他厂商不具备的能力。这个词越具体越好,越能指向公司的核心竞争力。能力是包装了公司架构、产品、市场导向、产品等集中体现。能力可以划分为业内通用能力和自我独有能力,参见热门的AI能力、区块链能力。


适用范围:可用于公司整体、BU甚至是单个产品线对外输出的概念。有利于用户了解自身业务优势。参见百度云ABC+IOT能力、华为云全栈技术能力。也可以包装于非技术领域,如打单能力、渠道下沉能力、客户服务能力等。


延伸:这个词背后可囊括研发能力、人才储备优势、前瞻性研究和对市场的理解。


潜台词:人无我有,人有我优,人优我有钱。能力即竞争力。


赋  能


概念:有了能力,才能谈赋能。赋能分为两部分,一部分指产品技术、解决方案的赋能,以调用API、SDK的形式为合伙伙伴提供某种能力;另一部分指进入行业之中,为特定的用户提供某种能力。这里不指组织内部对员工的赋能。


适用范围:多指公司对市场的开拓,或者指技术形成解决方案的落地形式。简单来说,就是技术产品化和商业化的表现形式。以技术创新的互联网大公司说的较多。参加微软AI赋能各行业,广联达在建筑行业赋能等;或典型如文思海辉服务数字化转型,赋能在各个行业。PS,文思海辉在金融领域很强。


延伸:可以从市场出发,拓展到专注的技术领域、生态圈、行业等具体打发。赋能在哪些行业,自身的优势等。


潜台词:不管用户要不要,总之要随着技术的升级而不断升级;赋能即销售。


平  台


概念:从某项优势技术演变成产品,到独有的一套架构的词汇。泛指某个垂直领域某项解决方案的集合,用户能在这个平台中寻找到“一揽子解决方案”。自上而下为平台,水平展开则是端到端的解决方案。多指技术构建的平台,非业务平台或应用平台。


适用范围:像操作系统、云管平台、OpenStack、IaaS基础设施、PaaS等适用。联想DCG称之为“白手套”工程,也就是像英国管家一样给用户交钥匙;亚信科技在这个基础上称之为南向北向能力扩展;南向指向下的基础设施能力;北向指向上的行业解决方案能力,很形象。


延伸:平台意味实力,是一个综合体。阿里云、腾讯云和Ucloud均是云平台,华为和新华三均是基础设施平台,用友和金蝶均是SaaS平台。相关词汇,开放、共享。


潜台词:该词慎用,意味着产业影响力。没有三脚猫功夫谈平台,会让人笑话。平台即垄断。


生  态


概念:基于平台构建生态。生态隐含意思是,“以我为本”,构建垂直领域和水平领域的生态圈。几个关键词:以我为本、价值趋同、利益共享、协同发展。这个词汇决定在产业链上下游环节中的公司价值和定位,以及整个生态的定位和走向;参考热带雨林生态、荒漠生态等。IT生态不可能像自然环境的生态,通过不断优化,动态达到平衡。


适用范围:凡是有能力搭建平台均可构建生态,这取决于公司的布局、战略和产品的多样性。如果一个产品自己都卖不过来,就不可能形成平台,构建多样生态。生态有大有小:小到一个芯片和操作系统,大到一个公司战略。华为、新华三、阿里云、腾讯云、百度云等云计算公司都在谈生态,都在努力构建“以我为本”的生态,就看谁家的技术能力过硬、商业利润分配合理。


延伸:可以基于某个领域,不断划分生态的几个圈。通常是IaaS、PaaS、SaaS细分的垂直领域等。水平领域则分为不同的合作伙伴。其他几个关联词是:业务边界、合作共赢、利益分共享


潜台词:有生态就有杀戮,谁构建生态,谁就是领头羊,是食物链顶端;生态即站队。


其他词汇


扩展开,重要的几个词汇如下。


  • 合作伙伴:需要根据技术、业务和平台大小划分不同领域的合作伙伴,有利益才叫合作伙伴。


  • 场景化:进入行业特定场景下的解决方案,强调适用环境,对用户的理解。


  • 普惠:这个词这两年一些公司在谈,指技术成为通用技术,进入所有行业、技术、产品和解决方案中。见微软、华为的AI普惠化。


  • 开放:生态、产品和技术、公司格局和利益共享的另一种说法。知名的如腾讯开放平台,三年再造一个腾讯。


如何利用这些词包装


最后,再把这些词罗列一下:能力、赋能、平台、生态、合作伙伴、场景化、开放、普惠等。你就可以像搭积木一样,在深入理解公司业务的前提下,随便拽一个词赋予更多含义,包你立即高大上起来。


从这些词汇的含义中,可以看出如今IT的风向。所有公司将以技术为本,创造自己独特的价值。一般而言,小公司谈不上赋能,卖卖单个解决方案,只能进入大公司的平台中:要么成为平台,要么成为平台的一部分,没有其他路径。这里特指2B领域而非指2C领域。


另外,如今产业分工越来越细致,只要有技术实力,就能够“养家糊口”。如果运气好,有了融资,还能够再进一步,构建自己的生态帝国,一步步从某个技术成为用户核心的价值框架。


从产业趋同和整合的角度来说,接下来一两年的整合力度将越来越大,赢者通吃。一方面是借助资本的力量,形成各类生态圈;另一方面则是技术性垄断,有人有研发实力有客户关系,说白了还是有钱;单纯依靠技术迅速成为独角兽,很难。至少在2B领域,单纯依靠商业模式、技术创新和烧钱的2C的逻辑是不成立的。


再简单粗暴一点:公司即平台,平台即生态;生态即垄断。


下一回合,要从业务角度谈一个热词——数字化转型。还请关注。


640?wx_fmt=jpeg

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页