Effective C++ T01:视C++为一个语言联邦

Effective C++学习笔记总链接

改善程序与设计的55个具体做法学习笔记-每日1条


条款01:将C++视为一个由相关语言组成的联邦并非单一语言。

【技巧】:

C++ 高效编程守则视状况而变化,取决于你使用C++的那个次部分。


C++主要的次语言:

1. C

C++仍是以C为基础的。

2. Object-Oriented C++

C++面向对象部分。

3. Template C++

C++的泛型编程部分

4. STL

STL是个template程序库

例如:

内置(C-like)类型而言,pass-by-value 通常比pass-by-reference 高效

当你从C part of C++ 移往 Object-Oriented C++,由于用户自定义构造函数和析构函数的存在,pass-by-reference-to-const 往往更好。

运用Template C++时,不知道所处理的对象的数据类型。

使用STL时,迭代器和函数对象都是在C指针之上塑造出来的,对迭代器和函数对象而言,C的pass-by-value守则再次适用

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页