[程序人生]程序员的一生如何保障?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ZYD45/article/details/96482642

之前一段时间,一直在研究保险,这里浅谈一下。并不推荐具体保险,具体保险,请自行收集,相信大家搜索的能力(^_-)

在我眼里,程序员其实是“高危职业”。

一天24h,基本有超6小时屁股不离椅子。坐姿好的,说不定还能“打通任督二脉”,而坐姿稍微差点的,可能身体就抱恙了。而且碰上项目发布一类的,指不定要加多长时间班。

去某乎上搜 久坐的危害,就能看到长篇大论。

还是扯回正题——保险。首先说说

医疗险——买它就是为了治病。

这应该是个必备的险种,虽然大家所在公司,都会缴纳社保,里面包含了社会医疗,但是,大部分医疗是只报60%。自己再买份商业的医疗险,用于弥补剩下的40%部分。 

医疗险基本都有门槛,比如治疗花费超过1w 才能报,而且也是自己先行垫付,治疗后再进行赔付。也正因如此,它的价格也相对便宜点。像20来岁的人买,每月只要10元左右,而40多岁的也就60-70元。

重疾险——健康财富的博弈

重疾险的第一大特征就是 贵。但是贵有贵的道理——

重疾险百科定义:以特定重大疾病,如恶性肿瘤、急性心肌梗塞脑中风后遗症等为保障项目的险种。它就是用来保我们重大疾病的。前段时间一直在追HBO的《切尔诺贝利》,看到辐射后产生的癌症,再想想周边的饮食,越来越多人身患癌症,所以惦记着一份重疾。

基本上重疾险分为几个类型,主要是:

提前给付保险,比例给付保险而我选择的是多次赔付的提前给付——

即只要确诊有这重大疾病,保险公司就直接给钱,不管你这钱是拿去治病,还是去会所嫩模了

所以,感觉就像是拿自己健康去对赌,以健康赌财富。当然,还是健康最好。保险也是早买便宜,晚买贵。最好的买点当然是你身份证生日的前一天,最划算的一天,一天之差有的险种能一年贵上几百。

人人都说,35岁的男人是危机最大的时候,上有老下有小,如若一日病倒,这可怎么是好?重疾不限份数,分批买个几份,万一出现异常,不至于崩溃,还能trycatch一下。

保险没配齐,别乱体检。

 从健康角度讲,体检肯定是经常去比较好。毕竟疾病还是,早发现早治愈。但是,从理财角度,保障一生利益最大化,还是配齐了保险,再去体检。一旦去体检出了 身体出现BUG,在医院系统就有了“案底”。在很多保险投保时,都有《健康告知》,有了“案底”,即使健康告知时,没告知后期也能查出来。配齐了保险,也不是任性体检的(家里有矿的不算任性),也要等保险的等待期过了,再去体检。

以下是摸索出来的几点宝贵经验:

1.无医院异常检查记录,即无病
2.不同产品,健康要求不同,有的宽松,有的严格
3.理赔宽松也不同,得仔细看条款。一般公众号只会讲告知宽松,却很少分析理赔。
4.核保各不同,万一有病记录案底,要找找核保人搞清楚概率,千万别轻易试投

 

展开阅读全文

转载:一个程序员一生

05-17

在上大学时整日迷恋于编程,以编程为神圣的职业。rnrn转眼间就要毕业了,心中不免有些惆怅。rn再加上就业形式紧张,非常迷茫,但还是喜欢干程序员这一行。rnrn毕业后,工作了2 年,有了一点工作经验,薪水还可以。这两年的时间要找女朋友了,rn我不可能单独一人度过此生。我们两个人的2 年的薪水储蓄了40,000元。rnrn又工作了2 年,我们的薪水都提高了一些,我们结婚了,开始有了孩子,去了各种费用,简直太多了,要是罗列出来,你们看了肯定头疼。又储蓄了40,000元。rnrn27岁了,也该有自己的房子了,程序员也快干不动了(还能干到35岁)。于是我们两个rn又工作了2年,加上以前的积蓄,化了150,000元买了很一般的房子。rnrn29岁了,孩子也2岁了,人也没有大学时的蛮干劲了,日子还得要过。在这个时候,考虑rn的问题也多了起来,孩子的花销开始多了起来。自己也不能老是在编程,于是我开始rn为成为项目经理或系统分析员做准备。我不打算自己创业,曾经想过,也做过,失败了,rn自己创业太累了,风险太大,我奉劝你们不要轻易创业。rnrn一直到了35岁,开始很少写程序了,虽然不是什么优秀的项目经理,但我还是很满意的rn,项目经理虽然不写程序或很少写程序,但还是很累的。我认为程序员应该向这方面发展rn,自己创业也可以。rnrn转眼间45岁了,项目经理也干不动了,也储蓄了400,000元,孩子也18岁了,自己也快rn开始考虑养老的事了。为孩子准备了160,000元的房子钱(只是准备,将来还是靠孩子rn自己买房子)。rnrn我也就能活到80岁,^-^。还有35年,每月化500元生活费,35年需要240,000元。rn自己在45岁以后,开始享受或做点小生意等什么的。rnrn然后到了天堂,再做一名程序员! 论坛

程序员一生[转自广州社区]

01-02

程序员的一生rn在上大学时整日迷恋于编程,以编程为神圣的职业。rn转眼间就要毕业了,心中不免有些惆怅。rn再加上就业形式紧张,非常迷茫,但还是喜欢干程序员这一行。rnrn毕业后,工作了2 年,有了一点工作经验,薪水还可以。这两年的时间要找女朋友了,rn我不可能单独一人度过此生。我们两个人的2 年的薪水储蓄了40,000元。rnrn又工作了2 年,我们的薪水都提高了一些,我们结婚了,开始有了孩子,去了各种费用,简直太多了,要是罗列出来,你们看了肯定头疼。又储蓄了40,000元。rnrn27岁了,也该有自己的房子了,程序员也快干不动了(还能干到35岁)。于是我们两个rn又工作了2年,加上以前的积蓄,化了150,000元买了很一般的房子。rnrn29岁了,孩子也2岁了,人也没有大学时的蛮干劲了,日子还得要过。在这个时候,考虑rn的问题也多了起来,孩子的花销开始多了起来。自己也不能老是在编程,于是我开始rn为成为项目经理或系统分析员做准备。我不打算自己创业,曾经想过,也做过,失败了,rn自己创业太累了,风险太大,我奉劝你们不要轻易创业。rnrn一直到了35岁,开始很少写程序了,虽然不是什么优秀的项目经理,但我还是很满意的rn,项目经理虽然不写程序或很少写程序,但还是很累的。我认为程序员应该向这方面发展rn,自己创业也可以。rnrn转眼间45岁了,项目经理也干不动了,也储蓄了400,000元,孩子也18岁了,自己也快rn开始考虑养老的事了。为孩子准备了160,000元的房子钱(只是准备,将来还是靠孩子rn自己买房子)。rnrn我也就能活到80岁,^-^。还有35年,每月化500元生活费,35年需要240,000元。rn自己在45岁以后,开始享受或做点小生意等什么的。rnrn然后到了天堂,再做一名程序员!rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页