蚂蚁金服启动Pre-IPO轮融资;爱奇艺诉手机电影索赔百万;高通与华为谈专利纠纷丨价值早报

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

第【883】期早报由【周四】赞助播

01


今日头条


消息称蚂蚁金服启动Pre-IPO轮融资,回应:不予置评


3月7日消息 据市界报道,从多个核心信源获知,蚂蚁金服已经启动Pre-IPO轮融资,融资完成后,市值将超过1000亿美元。对此,蚂蚁金服表示,没有上市时间表,对市场传闻不作回应。


蚂蚁金服起步于2004年的支付宝,于2014年10月正式成立,并很快启动了首轮融资。2015年3月,公司获得国开国际投资的亿元及以上A轮融资,同年7月和9月,又先后获得120亿元和亿元及以上的战略投资。


今年春节前夕,阿里巴巴与蚂蚁金服联合宣布,双方已厘清了纠缠已久的利益让渡问题——根据2014年双方签署的战略协议,经董事会批准,阿里巴巴将通过一家中国子公司入股并获得蚂蚁金服33%的股权,并将终止当前与蚂蚁金服的利润分享协议。


如果说此举被认为是蚂蚁金服上市前的一个基础铺垫,而金融开放加速的消息则被认为是另外一大利好。


3月初,消息称证监会或已向相关券商做出指导,包括生物科技在内的四个行业中,如果有“独角兽”企业客户,可以即报即审。


不过,这并非首次传出蚂蚁金服将要上市的消息。事实上,早在蚂蚁金服成立起,上市传闻便不断。时任公司CEO的彭蕾回应,上市并不是一个目标,也没有时间表,可能是“到一定阶段以后水到渠成,就自然发生了”。

02


国内资讯


1.滴滴与北汽达成战略合作 推进新能源共享汽车运营


3月7日消息,滴滴出行宣布与北汽集团签署战略合作协议,双方将在在新能源汽车运营、大数据应用、出行服务、定制车及充换电等领域开展业务合作。据悉,此次合作是在北京市委市政府的领导下,滴滴和北汽集团将基于各自优势探索新的合作模式,在新能源汽车运营、大数据应用、出行服务、定制车及充换电等领域展开业务合作。滴滴将利用在移动出行领域的大数据和技术优势,赋予汽车厂商面向共享出行的规模化、精细化的汽车运营能力,共同推进新能源汽车的普及和发展。


2.美团点评与国家发改委、国家信息中心签署信用信息合作备忘录


近日,美团点评与国家发改委、国家信息中心签署《关于加强信用信息共享的合作备忘录》,双方将以“信用中国”网站为依托,共同推动各类信用信息共享共用,加快在金融等领域落实联合奖惩措施,助力“信用中国”建设。“信用中国”网站将在其数据共享专区为美团点评开通信息共享接口。


3.共享单车全球用户规模2019年或达3.06亿


中国共享单车正加速布局海外市场。7日,移动数据研究机构Cheetah Lab(猎豹智库)发布了《共享单车全球发展报告》。报告预测,共享单车全球用户规模将继续增长,至2019年或达3.06亿,海外市场潜力巨大,而亚洲或将成为热点。


4.爱奇艺诉手机电影索赔百万,因后者侵权播放热播影片 


3月7日上午消息,海淀法院官网发布案件快报,因认为“手机电影”iPhone客户端未经许可擅自播放热播影片《我不是潘金莲》、《惊天破》、《外公芳龄38》,北京爱奇艺科技有限公司以侵害作品信息网络传播权为由将北京中投视讯文化传媒股份有限公司和北京微影天下文化传媒有限公司诉至法院。日前,海淀法院受理了此三案。


5.欢聚时代营收未达预期,盘中股价大跌超9%


3月6日晚间消息,欢聚时代今日盘中股价大跌,截至北京时间23:26,欢聚时代股价下跌12.33美元,跌幅超过9%。华尔街19位分析师平均预计,欢聚时代2017财年营收将达18.2亿美元。财报显示,欢聚时代2017财年净营收为人民币115.948亿元(约合17.821亿美元),未达预期。

03


国际资讯


1.微软Cortana现漏洞:可绕过锁屏密码直接访问网站


3月7日,两个来自以色列的安全研究人员就找到了利用微软语音助手Cortana,在已经锁定的Windows PC上下载恶意程序的方法。Cortana不但成为了普通用户的好帮手,还有可能成为黑客们的好帮手。即使在计算机处于锁定的情况下,用户也可以让Cortana打开网站。在收到用户的指令之后,Cortana会尽职尽责地打开网站,然而它的操作对于普通用户来说毫无意义,因为打开的页面不会显示在锁屏界面上。但是在黑客眼中,Cortana的这个特点为他们打开了在未授权的情况下接入计算机的大门,甚至还可以介入处于同一网络下的其他计算机。


2.法国监管部门欲对谷歌、Facebook发起调查


3月7日,法国竞争监管部门可能在“未来几个月”对Facebook和谷歌展开公开调查,他们之前已经通过深入考察认定这两家公司主导了法国的在线广告市场。法国监管者称,由于欧洲政府都在加强对这些公司的全面监管,他们考虑在周二展开全面调查。这些公司凭借庞大的规模和海量的数据,迅速成为了广告巨头。“谷歌和Facebook显然拥有压倒性的主导地位。”法国竞争监管机构主席伊莎贝拉·德·席尔瓦(Isabelle de Silva)说。


3.Twitter平台加密货币欺诈帐号泛滥,正规帐号反被封杀


北京时间3月7日上午消息,数字货币欺诈在Twitter平台泛滥似乎有不可阻挡之势。一些欺诈帐号居然不费吹灰之力拿到了Twitter的认证,而正规的加密货币相关帐户反而被封杀。Kraken是全球最大的加密货币交易所之一。周二时,Kraken交易所在Twitter发消息称,向用户提供客户服务的认证帐号被Twitter误封杀,因为帐号提醒自己的客户,让他们对一些行窃方式保持警惕,黑客正在利用这些手段窃取数字线上资产。


4.黑莓起诉Facebook 称后者涉嫌侵犯其消息发送专利


3月7日消息,有手机制造商黑莓起诉Facebook,称后者侵犯其消息发送服务专利权。在一份公告中黑莓称:“我们郑重声明Facebook侵犯了我们的知识产权。在经过多年的协商后,我们认为有必要替我们的股东们寻求合适的法律救助。”黑莓表示Facebook和其下属的带聊天功能的应用WhatsApp和Instagram都是“移动短消息世界的相对后来者”,这三者同时出现在了被告人名单中。


5.苹果官方支持页面更新:iOS设备密码忘了,或设备已停用解决方案


苹果中国今日发布了《iPhone、iPad或iPod touch密码忘了,或设备已停用怎么办》的官方支持指南,告诉用户在设备密码忘记,或者设备已停用的情况下,该如何移除掉密码。官方给出的两种方式分别是通过iTunes抹掉设备来移除密码及通过恢复模式抹掉设备来移除密码。


6.高通、华为磋商和解专利费纠纷,或在几周内达成协议


据《华尔街日报》3月7日报道,知情人士称,高通公司正在与华为公司展开磋商,欲和解双方的专利费纠纷。双方的磋商进展顺利,有望在几周内达成和解协议。

一区一块链世界,春风得得为谁来!

640?wx_fmt=jpeg

点击阅读原文,下载「链得得APP」,最极速、权威、深度的区块链财经媒体。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/age12v/article/details/79479286
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭