【演讲实录+视频】走近40+世界级AI专家!第三届中国人工智能大会资料分享(直播进行中_不断更新)

原文链接

摘要: 第三届中国人工智能大会(CCAI 2017)于7月22-23日在杭州召开,为帮助更多朋友理解人工智能技术,云栖社区特别整理大会资料,不断更新。

中国人工智能大会(CCAI),由中国人工智能学会发起,目前已成功举办两届,是中国国内级别最高、规模最大的人工智能大会。秉承前两届大会宗旨,由中国人工智能学会、阿里巴巴集团 & 蚂蚁金服主办,CSDN、中国科学院自动化研究所承办,云栖社区作为独家直播合作伙伴的第三届中国人工智能大会(CCAI 2017)于7月22-23日在杭州召开。

本次大会由中国科学院院士、中国人工智能学会副理事长谭铁牛,阿里巴巴技术委员会主席王坚,香港科技大学计算机系主任、AAAI Fellow 杨强,蚂蚁金服副总裁、首席数据科学家漆远,南京大学教授、AAAI Fellow 周志华共同甄选出在人工智能领域本年度海内外最值得关注的学术与研发进展,汇聚了超过 40 位顶级人工智能专家,带来 9 场权威主题报告,以及“语言智能与应用论坛”、“智能金融论坛”、“人工智能科学与艺术论坛”、“人工智能青年论坛”4大专题论坛,超过2000位人工智能专业人士参与。

为帮助更多朋友理解人工智能技术,CSDN及云栖社区记者持续加班报道,正在第一时间整理大会资料;大会嘉宾演讲PDF及视频回顾,将在本篇文章中陆续更新推出(会后一周内完成):

李德毅院士现场致辞:人工智能已成为经济发展的新引擎
谭铁牛院士现场致辞:人工智能新热潮下要保持清醒头脑,设定科学的目标
王坚博士现场致辞:人工智能是推动科技发展的动力

7月22日主论坛

L3的挑战与量产 

深度学习的迁移模型

人工智能造福人类的那一面


语言智能与应用论坛
智能金融论坛

7月23日主论坛

How big data can help small data?

构建强健的人工智能:原因及方式
弱监督机器学习研究新进展

人工智能科学与艺术论坛
人工智能青年论坛

直播场次
7月22日9:00-12:40的主会日程如下。
c136a0e8ea90cfa96bfcd22b34d9d88e5705dcec
7月23日9:00-12:40的主会日程如下。
c7885cb76285d364561235db598cf6329eff4dee
下午的分论坛内容将于7月24-25日对外。

会前报道

特别内容

直击现场图集

bece9acff61b4b8210fd41c314cfe4cf2f6c0f48
大会主会场

efb9e765187c080ff1e42ab81edb69625fe37c63

17808de3b5319a8c8c718cc05ae565dd7cabc6b0
ET城市大脑是整个城市的人工智能中枢,可以对整个城市进行全局实时分析,自动调配公共资源,修正城市运行中的Bug,最终将进化成为能够治理城市的超级人工智能。目前,杭州已经基于ET城市大脑的内核技术打造出了杭州城市数据大脑。在杭州萧山区的部分路段的初步试验中,城市大脑通过智能调节红绿灯,车辆通行速度最高提升了11%。

72e0129548c222c8352918de79f3723bff86e9e4

6fd90c4a94adcc6f2ae2164e030dfeca70b5147a
人工智能(AI)作为蚂蚁金服的核心技术引擎,被广泛应用于蚂蚁金服的各项业务,从智能客服到交易风控,从商家营销到贷款模型,从财经资讯推送到智能投顾,从车险图像定损到保险对话机器人等等 。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页