利用UDP matlab与VS实时通信传输数据

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ajing2014/article/details/49834031

本人的第一篇博客,在这获得过大家的帮助,也希望自己可以将自己所学的传递给有需要的人。

最近在做将VS与matlab进行实时传递数据,主要利用UDP进行。为什么使用UDP,以及UDP的好处这里也不再赘述,想了解的可以参看下面引用的博文。下面分开来说VS中C#的程序和matlab的程序。

(1)C# UDP通信的实现

     主要参考http://blog.csdn.net/ecocn/article/details/8278926 

    里面有很详细、全面的关于UDP的介绍,以及一个C#窗体函数的源代码,本人运行过,没有错误。感兴趣的话可以下下来运行一个,当然了,这时候需要一个UDPclient端,推荐使用一款SocketTool的软件,可以参考SoccketTool使用方法,创建一个UDP Client即可与上C#的程序进行通信。这里贴上VS的窗体函数运行的界面,这里127.0.0.1表示本机的ip地址,而172.19.3.15为本机的ipv4地址,因此为都可作为本机地址,其中默认端口为8888,可点击修改按钮进行修改。


没有更多推荐了,返回首页