物联网培训

 

物联网培训所指:
    所谓物联网培训,即指针对物联网相关的传感器技术、嵌入式技术、网络技术等相关的技术内容进行系统培训,既是物联网 培训
说到物联网培训,不得不提及以下内容:
一、物联网概念:
    物联网是一个综合性技术又是一个面向工程应用方面的技术,它集合传感器技术,嵌入式技术和网络技术等多项技术为一身。 那么目前究竟是网络技术还是传感器技术在物联网中起主导地位呢?比如物联网是互联网的延伸,这个观点代表了网络一派的观点,感是物联网的基石,这代表了传感器一派的观点;但是双方缺一不可,随着发展以后结论是,总的看物联网包含三大核心技术这个观点得到广泛认同。 二、物联网与嵌入式密不可分
  
   这个观点已经得到了业界内广泛的认同,认为无论是智能传感器,无线网络还是计算机技术中信息显示和处理处处都有嵌入式技术的身影。在近期发展中的智能传感器芯片技术,物联网嵌入式技术是两个重点发展方向,这与嵌入式系统发展更是息息相关了,面向应用的SoC芯片和嵌入式软件是未来嵌入式系统发展的重点。比如无线抄表模块就是在MSP430 单片机上开发基础上的物联网应用的。而智能家居系统更是一个典型的嵌入式系统,是基于ARM/Linux 的开发平台和各种家庭传感单元组成了物联网系统。在将来物联网应用的层次更加丰富和复杂,物联网将成为是嵌入式系统一种新的应用,表现在计算机网络与云计算等数据收集分析处理上。
三、
高校物联网学科建设:
    国内目前近七百家大学申请了物联网专业,课程和实验体系也做相应的设置,把握好嵌入式技术在大学课程中的强度,有建设性周期的计划和人才培养计划,就业压力才是学校面临的真正考验。目前可以在自动化、计算机、通信和电子信息等专业开始尝试培养研究生做物联网专业。因为这些专业都已经有了部分物联网学科的专业基础知识了,而且在物联网试验室建设阶段许多还仅仅停留在示范和演示系统上,在会议现场的几家公司物联网的实验方案,多数还是基于过去嵌入式系统实验改造而成,如果按照这样思路建设课程,这的确让人对物联网未来感到担忧。
四、结语:
   
目前比如医疗电子、智能家居、物流管理和电力控制等方面,无论怎样,嵌入式系统行业应该重视和把握这个机会,利用自身在嵌入式系统上积累的知识和经验,想办法在已经成熟的平台和产品基础上,通过与应用传感单元的结合,扩展物联和感知的支持能力,发掘某种领域物联网应用,通过拓展后台(也称为物联网中枢服务器)应用处理和分析功能,向物联应用综合系统上发展。最后总得来说,得益于政策导向物联网的热潮将一定会带动一批电子产业的再次发展。
    通过以上论述,我们不难看出,目前国家主导、倡议的物联网高新技术方向无疑是未来很长一段时间的一个技术热点和趋势,在此大势下的物联网 培训产业也必将迎来快速发展的道路,希望亚嵌在嵌入式物联网 培训方面有更大的建树,为国内的物联网产业做出应有的贡献。
   目前亚嵌是国内第一家从事物联网培训的专业机构,亚嵌凭借国内最早从事嵌入式技术研究的黄埔军校的优势,将为国内外企业提供专业的物联网培训服务.
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页