亚嵌嵌入式免费在线讲堂之六:ARM Cortex-M3微控制器应用编程指南

亚嵌嵌入式免费在线讲堂之六:

释放创意的动力

——ARM Cortex-M3微控制器应用编程指南

有志进入嵌入式领域发展的朋友,你了解嵌入式行业吗?你知道如何学习嵌入式开发吗?嵌入式产品的开发流程又是怎样的?嵌入式工程师职业是如何划分?快来参加亚嵌举办的免费嵌入式课堂吧!在线直播形式,坐在家里就可以参加!

亚嵌近期推出一系列免费在线直播课堂,无需交纳任何费用,只要能上网有耳机即可免费参加听课。

马上听课http://student.csdn.net/space.php?do=onlineroom&id=154

 

主讲老师:

 

翟开源,亚嵌金牌讲师,12年嵌入式项目研发、管理经验。曾在工信部所属中国电子工业科技交流中心、中星微电子有限公司、北京光电技术研究所担任嵌入式技术讲师、技术总监等职务。负责开发、管理多个嵌入式产品项目,其中包括:智能数码电子户门锁、“城市之眼CityEye”智能网络电子眼、广告视频监控网、视频机器人。

所开发的产品获得4项实用新型及发明专利,开发的USB Camera主控芯片ZC301P设备驱动程序通过了微软硬件实验室(WHQL)认证,该软件在全球累计发布的拷贝数达5千万份。组织编写的培训课程教材有《嵌入式Linux驱动开发》、《嵌入式Linux应用开发》、《嵌入式Linux开发环境搭建》、《ARM微控制器原理》等。精通ARM体系结构,熟练使用ATMELSAMSUNGPHILIPS ARM系列产品。

 

课程时间:20101020(周三)晚上1930——2100

 

内容概要:

 

(一)Cortex-M系列微处理器简介及应用项目显示

      1.英汉词典

      2.挡球游戏

 

(二)CM3编程模型简介

      1.Cortex M3特性对比

      2.Thumb2指令集

      3.流水线分支预测

      4.运行级别

      5.内部寄存器

      6.双堆栈

      7.MPU(内存保护单元)

      8.内存地址分配

      9.异常向量表

      10.NVIC特性

 

(三)STM32处理器及固件库简介

      1.STM32选型图

      2.STM32F103描述

      3.STM32F103框架

      4.STM32F103时钟

      5.STM32F103内存映射

      6.外设概览

 

(四)挡球游戏编程实例

      1.动画实现

      2.轨迹计算(数学模型)

      3.键盘响应实时性(中断抢占)

 

历次课程的ppt及视频,会陆续放在QQ30332464

 

马上听课http://student.csdn.net/space.php?do=onlineroom&id=154

 

 

课堂回顾:

 

第五期亚嵌在线直播课堂:C语言中的“加减乘除”

http://www.akaedu.org/page/newsdetail-1392.html

第四期亚嵌在线直播课堂:多核处理器环境编程浅说---圆周率的近似计算:http://www.akaedu.org/page/newsdetail-1358.html    

第三期亚嵌在线直播课堂:玩转指针,玩转C语言:http://www.akaedu.org/page/newsdetail-1341.html 

第二期亚嵌嵌入式在线课堂:怎样从零开始写Bootloaderhttp://www.akaedu.org/page/newsdetail-1342.html

第一期亚嵌嵌入式在线课堂:如何学习ARM嵌入式开发?http://www.akaedu.org/page/newsdetail-1312.html

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值