开发者在家办公第一天,竟然是这样度过的......

简介: 这是一个难忘的开工日,为了配合国家抗击疫情工作的开展,减少员工的流动,不少企业都开启了在家办公的模式,但开发者们的打开方式好像有点不对.....

2 月 3 日是各大企业的开工日,也是有史以来第一次在家的开工日。

在家办公的好处就是不用换衣服、不用洗头、不拥挤地铁,起床直接带上工牌就可以以最舒服的姿态迅速开工。钉钉甚至还贴心的上线了美颜功能,这下就算要开视频会议也难不倒阿里妹我了。

为了迎接开工日的到来,了解大家在家办公的状态,阿里妹在社区发布了【开工大吉】晒出你的“工位”照,赢开工红包!活动,邀请大家来晒一晒“新工位”,没想到一个不小心就解锁了各种各样的办公姿势,打开了新世界大门。

专业选手组

 

开发者社区用户:Hazx

78ac08e4201342a6b19551dfacd486b5.jpeg

看这桌子上五个屏幕组成的专业设备,想必写起代码来也格外得心应手吧,还能边追番边工作,在家工作宅一周不是问题。

 

开发者社区用户:lohan

dbfbcab9e5724ad4b2e6118690fa0649.jpeg

左手一台 iMac,右手一台显示器,再配上桌上的调音器,妈妈再也不用担心我在家不能剪视频啦。

 

开发者社区用户:夏溪辰bb

55573101cde54061a25357b16d861c78.png

这位同学家伙不少,但这桌上的线一看就是个“临时工位”了,还没来得及整理完毕就投入了紧张工作的节奏。

不走寻常路选手组

 

开发者社区用户:anxin

c9e9f820a25946ea9cde05f5f14e0efb.jpeg

这位开发者说道:“我家顶楼,去天台的楼梯间挺安静,放个桌子就成了”。在楼道里办公,安静是安静,不知道网络怎么样。

 

阿里员工:三爻

posts_img_310999_1580727497520.jpeg_620x10000.jpg

以前是空中飞人,带着笔记本登机;现在变成带着笔记本在家“登基”了。开工大吉阳光正好,病毒快快退散吧吼吼哈嘿!

 

阿里员工:切云

posts_img_341614_15807299502928.jpg_620x10000.jpg

平时爸妈霸占的麻将桌,终于明正言顺被我霸占咯,哈哈!

硬核选手组

 

开发者社区用户:1199*143

d0a758c266c444dea66f65fdd8fc65dc.jpeg

这位硬核选手居然在隔离病房中开工了,疫情打不倒对工作的热爱!

 

开发者社区用户:淡淡橘子香

108858fa98484d72a325bb6b84b1c198.jpeg

回到老家,没有人体工学椅,没有橡木书桌,只有初中曾用过的破旧课桌,我还是依然开工了。

 

阿里员工:庭花

image1.jpeg

在菜园子里工作,想必也别有一番风味吧

温馨的家选手组

 

开发者社区用户:rongmashengya

f52124ab524449bebc7053e1fba92db5.jpeg

工作中孩子非要来捣蛋怎么办,带上他一起学习 PS 技术吧。

 

开发者社区用户:就是陆离

ef6a8a3a49ab4a07acfc2344a17016f7.png

看这粉嫩的家,想必晒图的这位开发者也是萌萌的小姐姐吧。在这样的家中办公,幸福指数杠杠的。

 

阿里员工:对三

图片 1.png

抱着孩子来办公,中国加油,武汉加油!

萌宠来捣乱选手组

 

开发者社区用户:vonhng

e51e6bc531d9410e954a3faa3f9ce562.jpeg

面向铁锅和小猫咪编程。

 

阿里员工:行旅

image3.jpeg

萌宠监工,干活不累,效率翻倍!

 

阿里员工:庞止

image23.jpeg

image23.jpeg

幸福是什么?幸福就是办公的时候旁边有只猫。

在家工作是什么感觉?你的“工位”又长什么样,欢迎到【开工大吉】晒出你的“工位”照,赢开工红包!活动中踊跃晒图,有机会获得开工红包哦!

发布了262 篇原创文章 · 获赞 882 · 访问量 44万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览