第二次创业开始,放手一搏!!!

    今天对于我来说是个重要的日子,11.18号我自己的公司深圳市伯骐咨询有限公司正式开张营业了,一切都来的那么突然,记得11.11号那天我还准备去H公司报道,但是在填写入职表的时候我犹豫了良久,最终还是放弃了应用部经理&N W年薪的不错工作,然后下午就去中介看房子,租了办公室,张罗一个星期,公司总算是开张了!!!

    下面讲讲这几个月发生在我身上的故事,记得4个月前,我还在和朋友第一次创业,当然创业最终失败了,记得当初我还写了篇博文(由于种种原因我删除了,还好有人复制了) 

第一次创业还是失败了---分享失败的经验!!! 

   第一次创业团队散了以后,我和一批人就被调到H公司了,当时因为在我身上发生了很多事情,而且一心想自己做,但是总是下不了决心,放不下所谓的不错工作,超我和自我就开始斗争了,最后我不开心了,索性辞掉工作去旅行了一个月,然后回家休整了,在休整的期间我把所有的投资都撤出来了(因为身体不舒服有可能要住院花钱),就在这期间我投资的比特币还有A股长江投资涨疯了,我每天看到它们疯涨的时候,我总是‘呵呵’,记得当初比特币400左右买了一百几十个,现在已经飙到3K多一个了,不然我都变成小土豪了哈哈,还是那句话不是你的终究不是你的,不要执着那些不属于你的东西,那样只会自寻烦恼。正是这些经历,让我对钱看的很淡,并且让我也有不怕输的魄力了!

   记得第一次创业失败期间,我一个人开始写商业计划书,想去拉到风险投资,然后在开始自己的第二次创业,当时我对穿戴行业非常看好,起初是想做眼镜这块,因为眼镜太暴利了,并且国外有个成功的案例warby paker,我蛮怀激情的到处见风投,但是总是处处碰壁,后来有个资深风投给了我的建议,他说你想拉到投资要么你有很强的团队,要么你有成型的Demo,你现在两个什么都没有,想法每个人摸摸屁股一天都能想出一堆来,要是你是风投你会投吗,我后来想想也对,索性就先放弃了!

    在我在家休整期间,H公司的两个老大,还不时的让我回来好好的大家一起干点事情出来,而且提升我当经理,并且他们在我离职期间一直没有把给我提供的免费公寓收走,我很感动,因为我是一个很感恩的人,所以休整好了以后就答应重新回到H公司,但是11.11那天我填写入职表的时候还是犹豫了,最终放弃了,也就是所谓的十动然拒,出于良心的愧疚,我答应免费给他们找人才,他们不但没怪我,反而成了伯骐的第一个客户,在这里非常感谢黄总和徐总,你们的大气必定成就一番伟业!

   因为公司先前已经注册好了,所以一周很快把租办公室,添置办公用品等杂七杂八的事情处理完毕了,选择了在11.18(要要要发)这一吉利的日子开业,昨天和朋友各种庆祝伯骐开业,在这里非常感谢我的朋友们,很多人给了我好的建议和帮助,没有你们伯骐没这么快开业的,当然你们一定好奇伯骐是做什么的,公司走三条线:1.伯骐从字面上就是伯乐+千里马所以我们帮企业找人才,而且和"勃起"谐音,容易记住,我们只做互联网、移动互联网这一块,在这里也非常感谢CSDN这个平台让我认识了很多资源。2.因为我们第一次创业是小公司,打造了我们每个人都很全能什么android ios 后台一个人都能搞定,所以我们也会接外包来养活团队,绝对是腾讯标准。3.当然了前两条线都是养团队,我们还会做自己的项目,去融资,去改变一个传统行业,这才是我们的终极梦想。

   最后打个广告,凡是需要猎头服务,项目外包,并且投资的都可以找伯骐,请大家联系伯骐的商务business@bokiquery.com.非常感谢大家耐心看完,昨晚喝的有点大,现在还昏昏沉沉,可能写的比较乱,非喜勿喷!!!预祝伯骐勃起。谢谢大家!!!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值