远程连接内网路由器下的电脑

很多人想让外网的机器(如实验室的电脑,拥有独立的公网ip)利用远程桌面访问通过路由器上网的电脑(如宿舍的电脑,一台路由器连接4台主机),下面就教大家如何设置才能远程访问通过路由器上网的电脑:

1、在通过路由器的电脑上(即宿舍无线上网的电脑)设置:

首先,你要固定自己的IP,通过在终端输入ipconfig命令,查询自己当前的无线ip,如下图:


注:通常TP-LINK路由器的地址都是192.168.1.1,如果你想上网的话就设置为192.168.1.105  子网掩码:255.255.255.0  默认网关:192.168.1.1  DNS:222.201.130.33 备用DNS:222.201.130.30(广州地区) 以上是基本的上网设置,如下图:


2、路由器设置:

打开浏览器:192.168.1.1,密码用户名:admin.464

登陆路由器后,查看上网的设置的wan口的IP地址等信息,该wan口的ip地址即为外网机器(如实验室的电脑,拥有独立的ip)访问通过路由器的电脑(如宿舍无线上网的电脑)的ip:


设置虚拟服务器设置,设置如下:


注:其中2007为外网机器访问通过路由器的电脑的端口(该数字可以随便设,只要不与特定的端口号冲突即可),3389为远程连接的内网端口,内网ip即为通过路由器的电脑ip。

3、利用注册表设置远程桌面默认的3389端口

步骤:打开“开始→运行”,输入“regedit”,打开注册表,进入以下路径:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\Wds\rdpwd\Tds\tcp]找到PortNamber值。若其默认值不是3389,修改成3389端口即可,注意使用十进制。

4、关闭防火墙,并允许远程连接


 

最后远程效果如下:

  • 2
    点赞
  • 34
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论
易快网维远程软件是一款用于网吧、网维公司及企业远程管理维护软件,支持一键连接:Radmin远程、3389远程、VNC远程、TeamViewer远程、TTVNC远程、网众无盘、Winbox及各品牌路由器。多通道模式,即使没映射端也能穿透远程,屏蔽速度世界之最,让您身临其境地操作远程电脑。支持多人管理模式,为管理员、技术员、网吧业主指定管理范围及权限。远程控制中无需知道真实远程密码,一个管理帐号即能远程控制所有终端主机。 易快网维远程软件软件功能优势 1) 异地内网在没映射端的情况下照样可远程连接,穿透内网; 2) 免密码一键连接Radmin远程/3389远程/VNC远程/TeamViewer远程/TTVNC远程/网众无盘/Winbox/各品牌路由器等; 3) 一键屏幕墙监视功能,让您轻松监视多个显示屏,各个电脑实时工作状态了如指掌,广泛用于游戏工作室、企业员工监督、培训教育机构、生产作业等领域。 4) 管理员、技术员、网吧业主管理帐号支持分区域、范围、权限等设置; 5) 服务端远程密码支持后台动态更新,控制人员无需知道真实控制密码,即可一键远程控制; 6) 支持文件、命令维护通道:批量执行EXE或CMD命令等; 7) 支持桌面挂机锁、远程黑屏、查询IP等辅助功能,服务端批量更新升级; 8) 支持记录各方面操作日志,并可实时手机短信通知到管理员或用户,如:服务端上下线,控制人员登陆、退出及操作记录,以备查询 9) 支持短信验证码双重验证的安全登陆机制; 10) 远程重启开关机等更多功能 易快网维远程软件v2.9.3.9更新日志 1、优化管理模块; 2、新增文网卫士智能路由器登陆程式; 易快网维远程软件截图

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值