2005年—>2006年

我发现自己的记忆力越来越不好了,本来打算静下心来,仔细想想过去的一年,却仅仅想出来为数不多的几件事情,于是就干脆翻了翻以前的BLOG

翻到去年的今天的一个BLOG,才发现计划中的很多事情都没有完成,这一年,我竟然就做了这么点事情,恍恍惚惚的就过去了。看来时间过得是很快,而自己很多时间都白白的浪费掉了。

 

去年这个时候定的一年的计划:

做好本职工作,将老师交给我的任务很好的完成。这需要学习Mapxtreme2004相关的东西;继续学习ASP.NET的东西。完成。

定下来自己的毕业论文方向,并看一些相关论文,做到心中有数。最好能够列出提纲,简单的写一写。没开始。

简单学习一下ORACLE。对于SQL ServerDB2,我已经比较熟悉了。而对于ORACLE,我的脑袋中还是一片空白。对于大型数据库项目,ORACLE的优势还是比较明显。手头有ORACLE的教学录像和书籍,一定花几个星期简单学习一下ORACLE的一些东西。没开始。

VS.NET 2005正式版将发布,其中包含很多新的概念。熟悉这些概念;学习其附带的建模工具的使用;学习VS.NET 2005环境下的移动开发技术。没开始。

继续学习C#模式、系统架构方面的知识。看了一点。

如果可能并且时间充足,继续找一些嵌入式开发和ERP的相关资料,深入学习。没开始。

补习一些基础的东西,包括C/C++,数据结构,操作系统,算法分析等等。完成。

尽量找到一个满意的工作。完成。

 

既然完成的质量这么差,还要不要再计划一下了?还是计划一下最最重要的事情好了。想了想,只是下面这四件事情了。

毕业论文当然是最重要的事情。必须尽早完成。越往后拖越麻烦。

基于GMLSVGWebGis系统平台的设计与开发。必须拿出一个示例。

基于邮件的知识管理系统的开发。必须拿出Demo

    提高自己的英语口语。随便练习好了,反正练了也好不到哪去。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页