生鲜食材供应商圣迪乐村的快递成本控制方法-快递查询接口案例

物流 同时被 3 个专栏收录
15 篇文章 0 订阅
21 篇文章 0 订阅
19 篇文章 0 订阅

圣迪乐村公司简介
圣迪乐村是一家生鲜食材供应商,所培育的高品质鸡蛋畅销于深圳、广州、上海、北京、成都、重庆、武汉、杭州、南京、福州、昆明、贵阳等30余个大中城市,是沃尔玛、麦德龙等全国性连锁商超企业,香格里拉、万豪、丽思卡尔顿等多家国际五星级酒店以及肯德基、麦当劳等国际性餐饮企业的优质蛋品供应商。 据尼尔森数据显示:2018年7月至2019年6月,圣迪乐村在全国主要24城市大卖场高端鲜鸡蛋销售额占比达60%。

圣迪乐村.jpg

圣迪乐村的运营需求
圣迪乐村在线上有淘宝、京东、拼多多等多个电商平台的旗舰店,在线下有华润万家、沃尔玛、麦德龙等商超销售渠道,管理线上线下多个渠道及平台的订单是一件非常繁杂和成本高的事。

在打单方面,为了适配各个渠道,需要保证面单满足各个渠道的要求。目前,圣迪乐村缺少统一打单、管理面单的工具。运营人员需要手动回传快递公司运单号到内部ERP系统、合作商户管理系统以及各家电商平台上,效率低且易出错。

在查询方面,保证打印的面单可以便捷查询。圣迪乐村依据时效不同,用不同快递公司发货,需要至少对接3家以上的快递公司的打单和查询接口,若一一对接,则成本较高,耗时耗力。

圣迪乐村当时就意识到这是一个成本缺口,作为优秀的企业,圣迪乐村希望可以通过内部ERP系统对多个渠道的订单进行统一打单,然后集中发货,再监控所有发出订单的物流信息。从而降低人力成本的同时也能提高工作效率。

快递查询解决流程图

圣迪乐村的问题解决过程
想要解决多平台打单和物流信息查询难题,圣迪乐村需要一个稳定且快速集成打单发货功能和查询多家快递公司功能的解决方案。

对于圣迪乐村的需求,快递100提供了一套从打单发货到物流查询的全流程解决方案。快递100电子面单API支持打印40+家快递公司的面单以及各家电商平台的专属面单,支持自定义面单模板,自动返回快递单号回系统。快递100快递信息推送API支持对快递单号进行订阅,自动推送快递单的物流信息,直至完成整个物流轨迹。

在此解决方案中,圣迪乐村ERP导入线上线下所有订单,运营人员对订单进行批量申请面单,快递单号会自动生成,分配给不同的订单并开启订阅。仓库进行统一打单,仓管员对包裹贴单后再进行拣货、打包。包裹发出后,ERP可以根据不同的物流状态(未发货、已发货、在途、签收、疑难等)分类订单并点击物流详情监控订单的轨迹。

物流查询接口解决流程

完成以上对接操作只需要一次,大大减少了对接过程的人员成本投入。

圣迪乐村最后达成的目标成效
使用快递100之后,圣迪乐村实现了多电商平台和物流公司统一打单、统一发货、统一物流查询。整体发货效率提高了1倍,整个订单管理流程更智能。

现在:

1.仓管人员的拣货效率得到了提升,出错率也降低了15%。

2.运营人员不用再手工填写单号,工作效率和工作满意度得到提高了23%。

3.找客服人员资讯物流信息的顾客数减少了33%,人力资源得到优化。

4.节省更多打单成本,面单填写错误下降了11%。

快递100快递物流查询接口API注册 ​

圣迪乐村对快递100API的评价
快递100的面单打单和快递查询服务很稳定,性价比很高。为我们提供了能够接通所需的物流公司和电商平台,而不是耗费大量无谓成本搭建和维护自己的集成系统。 ——圣迪乐村产品运营

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值