CoFreeUnusedLibraries()API。这个API将卸载任何没有明显引用的COM服务器
删除COM对象
    前面说过,你不用释放COM对象,只要告诉它们你已经用完对象。IUnknown是每一个COM对象必须实现的接口,它有一个方法,Release()。调用这个方法通知COM对象你不再需要对象。一旦调用了这个方法之后,就不能再次使用这个接口,因为这个COM对象可能从此就从内存中消失了。
    如果你的应用程序使用许多不同的COM对象,因此在用完某个接口后调用Release()就显得非常重要。如果你不释放接口,这个COM对象(包含代码的DLLs)将保留在内存中,这会增加不必要的开销。如果你的应用程序要长时间运行,就应该在应用程序处于空闲期间调用CoFreeUnusedLibraries()API。这个API将卸载任何没有明显引用的COM服务器,因此这也降低了应用程序使用的内存开销。
阅读更多
文章标签: api 服务器
个人分类: com
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

CoFreeUnusedLibraries()API。这个API将卸载任何没有明显引用的COM服务器

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭