第28课:年度职业价值评估(图文篇)

年度职业价值评估表格来自《远见:如何规划职业生涯3大阶段》一书,可以从 4 个方面评估个人职业状况(也可以帮助你做职业选择)。评估表格如下:

目标领域 权重 自评分(满分10分) 职业价值
学习
影响力
乐趣
奖励
年度职业价值总分

接下来我们分别介绍四个因素、权重、自评分和职业价值这四列的含义和使用方法,最后再说说如何使用这个工具的指导我们调整职业策略。

嗨,提醒一下,最好拿一张纸,一支笔,跟着文章做做练习哦,这样收获更大。

1.四大要素

学习,指一种职业能否让你学习和成长。可以从专业技能、软技能两大方面来看。

影响力,指的是你是否正在对某些人、现在的公司、乃至整个社会拥有影响力。

乐趣,指你是否在工作中体会到了乐趣,或者,你希望工作带给你多大的乐趣。

奖励,指你是否得到了适当的奖励,并创造了经济价值。可以简单的看个人年均整体收入。

2.权重分配

在不同的阶段,4 个因素的重要性会不同。

初入职场,学习因素权重可能较大,比如 50% ;假如在你三十而立的时候,可能金钱对你非常重要ÿ

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 99.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值