前期管理2

1、          你为什么想换个单位?为什么选择绿城?

(想来宁波工作;来之前已通过网络及朋友介绍了解了绿城,全国 2009 年销售额排名第二的品牌大企业,喜欢绿城的企业文化,是追求理想的企业)

 

2、          之前是从事什么工作的,现在为什么想从事房地产前期行业?

(房地产是个资源整合型行业,与许多上下游行业密切相关,前期岗位是房地产各类岗位中的排头兵,冲在第一线,直接与政府各职能部门联系接触,直接影响到企业的运营效率和开发进程。我性格开朗,兴趣广泛,喜欢与人打交道,喜欢与不同类型的人接触,前期岗位不但能大幅提升个人的综合能力,更适合我的性格)

 

3、          谈谈你对前期岗位的认识?

(前期工作简单的说就是与人打交道,特别是与政府部门打交道,复杂的说就是在了解自己的前提下去感化对方、让对方让同自己;前期工作主要是办理开发过程中的各项许可事宜,从选址意见书、规划用地许可证、土地证、规划工程许可证、施工许可证、预售许可证直到竣工验收备案证明书的领取,这期间包括规划方案评审、扩初评审、施工图审查、容积率面积计算、日照分析、预测绘面积审查、工地的放样、复测、竣工测量及验收前的房产面积实测和用地复测等等;前期工作相关联的部门很多,可以说包括了几乎所有政府部门,从国土局、规划局、建设局、房管中心、质监站、消防、交警、人防直到自来水公司、供电局、煤气公司,甚至还有教育局、体育局、卫生局这些部门;我觉得前期工作的关键是熟悉自己的设计意图,了解规范,注意针对不同的人采用不同方式来让他们也认可我们的设计和房产品)

 

4、          你有没有想过前期工作的难度?

(当然想过,世上没有一件事是能不通过努力就办得到的,比如消防和规划,这两个部门规矩多、限制严,是比较难完全按我们自己的意愿来打交道的;但只要我们自己的设计和产品过硬,再加上针对不同的人采用不同的接触方法,我想难题一定能得到解决的)

 

5、          谈谈办理建设工程规划许可证 的具体过程?

(首先取得施工图,马上报规划局指定的部门进行容积率面积计算和日照分析,同时报消防、人防、交警、环保、绿化市政、防雷这些专项部门,取得面积报告后再报规划局审查,进行放样及初验,到建设局交纳配套费,再领取工程规划许可证)

 

6、          谈谈项目验收的大概过程?

(先将竣工图提供给测绘公司进行面积实测计算,联系规划测量部门进行现场竣工测量,并进行面积比对,如相差过大还要进行调整;在设备安装基本完成时报质监督站、防雷、人防、消防及市政验收,这个时候可以通过施工单位来配合验收;再报规划局验收和国土局进行用地复核;完成档案预验收后报建设局办理竣工验收备案证明书,再组织综合验收;凭综合验收报告至房管中心办理实测审核,再办理产权初始登记,取得初始登记证后就可以组织交付了)

 

7、          你现在所在单位的收入是多少?你对薪资收入和公司福利有什么要求?

(我没有特殊的要求,一切都依照公司的制度来好了)

 

8、          如果决定录用你,你最快什么时候能够到岗?

 

9、          你的酒量怎么样?

 

10、     你老家哪里,在宁波住过吗,对宁波了解吗?

 

 

 

可以看看筑龙网的房产前期论坛:

http://bbs5.zhulong.com/forum/detail5063795_1.html

 

阅读更多
上一篇前期管理
下一篇建筑工程施工许可
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭