HYQ的博客

机器学习,深度学习

深度学习caffe应用笔记--如何将图片转换为lmdb格式


实验对象为caffe源码目录:caffe-master\examples\images该目录下的几张猫图像。

首先编写图像标签,保存为cats.txt文件。

使用可执行文件convert_imageset.exe,该命令格式如下:

convert_imageset [FLAGS] ROOTFOLDER/LISTFILE DB_NAME 

其中参数含义如下:

      FLAGS:图片参数。

ROOTFOLDER:猫图像所在的绝对路径,注意不是相对路径。

LISTFILE:图片文件的列表,一行一个图片文件名,并带标签,一般为.txt格式。

DB_NAME:转换的lmdb格式数据存储路径,也需要绝对路径。


命令示例:

E:\caffe\caffe-master\Build\x64\Release\convert_images E:\caffe\caffe-master\examples\images\ E:\caffe\caffe-master\images\cats.txt E:\caffe\caffe-master\examples\images\img_train_lmdb

虽然成功转换出数据,但尚不知道转换出的两个数据data.mdb lock.mdb分别代表什么含义。有待研究

2016/8/30
data.mdb lock.mdb就是图片转换的数据,也是caffe直接处理的数据。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/baidu_29782299/article/details/52369237
文章标签: 深度学习 caffe lmdb
个人分类: caffe笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

深度学习caffe应用笔记--如何将图片转换为lmdb格式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭