在Keras中使用VGG进行物体识别

众所周知,卷积神经网络(CNN,Convolutional neural networks)在计算机视觉领域已经取得了巨大成功,特别是在各种物体识别竞赛上率摘桂冠。

一、Keras中的VGG()

Keras 作为当前深度学习框架中的四大天王之一,使用起来是极其简便的,它所提供的各种友好而灵活的API,即使对于新手而言,相比于TensorFlow也非常容易上手。更特别的是,Keras中还预置了多种已经训练好的、非常流行的神经网络模型(可以参考文献【2】以了解更多),使用者可以非常方便地以他山之石来解决自己的问题。本文将以VGG16为例来演示,如何在Keras中执行物体识别(Object Recognization)任务。VGG16是由来自牛津大学的研究团队涉及并实现的一个基于CNN的深度学习网络,它的深度为23(包括16个layers),所有的权重总计超过500M,下图给出了它的一个基本结构。

根据文献【2】可知,你可以使用下面的命令直

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览