http协议中connection头的作用

  在http1.1中request和reponse header中都有可能出现一个connection的头,此header的含义是当client和server通信时对于长链接如何进行处理。
   在http1.1中,client和server都是默认对方支持长链接的, 如果client使用http1.1协议,但又不希望使用长链接,则需要在header中指明connection的值为close;如果server方也不想支持长链接,则在response中也需要明确说明connection的值为close.
    不论request还是response的header中包含了值为close的connection,都表明当前正在使用的tcp链接在当天请求处理完毕后会被断掉。以后client再进行新的请求时就必须创建新的tcp链接了。

没有更多推荐了,返回首页