Bekars涡轮增压的Blog ^_^

LINUX玩我玩LINUX

黃綜翰:我的風羽路 我沒打算轉項

在剛結束的蘇迪曼盃,我和隊友黃佩蒂合作混雙,順利拿下2仗勝利,這裡讓大家產生一個疑問,我會不會轉項呢?
借著這個專欄,我要告訴大家,答案是:不會!

蘇盃混雙純碎是戰略需要,雖然表現獲得好評,但是我心裡從來沒有轉項的打算,現在沒有,相信以后也不會有。

雙打對我來說,只是玩票性質,男單才是我的本行,我要專心打好接下來的比賽。

這次我在蘇盃兼打混雙,是形勢所需,如果你問我2年后的蘇盃,是否還會如法炮制?我覺得沒有必要,因為,到時大馬隊一定會有更出色的人材。

當然,從個人的角度來看,轉項是延長羽球生涯壽命的一種方式,但那不是我的選擇。

說到轉項,成功的個案的確存在,丹麥就是很好的例子,代表人物是麥克蘇卡和馬汀朗格。

麥克蘇卡是男單出身,后來朝男雙及混雙發展,表現都不錯,而馬汀朗格還曾經在國際賽男單跟我交過手,大約是在1997、98年期間吧,後來卻在男雙打出名氣哩。

他們的成就,讓人看到轉項的發展空間,不過我覺得,從國家的角度來看,要延續羽運長盛不衰,應該把希望放在新人身上。

大馬羽球總會近幾年積極培養新血,所以現在國家隊已有一批潛力不俗的生力軍,等著上位。

新秀們需要大賽洗禮提升水平,為了促進國家隊的新陳代謝,應多給他們機會見識大場面,接下老隊員的班子,才能使我國羽運生生不息。

這次的蘇迪盃曼,我也算是老臣子了,我很高興國家隊最終順利完成升級使命,而女隊近來來水平提升是關鍵因素。

至于我本身,最關鍵的一仗就是對荷蘭,那是我的第1場男單賽,而對手之前已打了2場比賽,所以一開始我還在尋找感覺。

即使當時比分貼近,我還是充滿信心,相信能夠完成任務,總的來說,這次蘇盃賽整個過程,都在我們掌握之中,最重要的一場比賽就是在決賽擊敗日本
阅读更多
个人分类: Badminton
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭