2020/5/12美团web前端岗视频面试总结(一面,大三实习生)

2020/5/12美团web前端岗视频面试总结(一面,大三实习生)

背景:国内某末流211本科。

总结一下今天的美团web前端岗视频面试。
主要还是html,css,js的基础。
首先是让自我介绍然后问了本人的项目
然后从项目入手,问你使用的技术栈和当中的难点。(这个时候据大家说你要把hr往你擅长的领域引
然后我说的是vue兄弟组件传值。还好说的是擅长的。自己也总结过。
传值这块横向延伸了挺多,考了vuex。
然后问了项目比较通用的登录注册功能的实现。我回了v—model的双向绑定。
然后还问了一些小功能,cookie,localstorage,token。登出策略,这个很不会,祥哥百度给我来着。
cookie的机制,不会。
问了vue里边的data,生命周期(生命周期问很细,基本上把每个周期都问了一遍)
问了watch和computed

然后vue这块结束,接着是css。

这块主要是盒模型跟position。行元素跟块元素,垂直居中(这个以后仔细研究研究,因为有行元素跟块元素不一样,而且跟盒模型还有关系,就是padding跟margin的上下居中都无效,也是祥哥搜给我的)水平居中。然后flex布局。然后塌陷。感觉都是zzp老师上课讲的。

最后是js。js这块被完虐,我的薄弱项,学的非常不系统。

让我写了两块代码。

一个是给我一个数组,先去重再排序

另一个是关于this的指向怎么改变。我完全懵逼。

总之这次面试得幸亏有我跟祥哥配合的一套暗度陈仓。

接下来继续准备保研,实习随缘[二哈]

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读