换个角度看世界,换个方向看问题,就会豁然开朗.....

看过一组问答很有意思。

有人问:“一个人的朋友圈有多重要?”有人回答:“简单来说,你与大雁齐飞,目之所及皆是广袤天空;与苍蝇为伍,所到之处皆是污秽狼藉。”

老话说得好:“近朱者赤,近墨者黑,居要好邻,同要好伴。”你所在的朋友圈,在一定程度上会影响你的三观,改变你对生活的态度。

和格局远大的人在一起,你的眼里就不会只有鸡毛蒜皮;和自律向上的人在一起,你也会不由自主想要改变自己;和乐观豁达的人在一起,平凡的生活也能富有情趣。朋友圈会影响一个人的格局和眼界。正所谓,跟着蜜蜂才会找到鲜花,和优秀的人同行,你也会发现更多美好。尝试做一些改变,去靠近那些真正热爱生活的人,去遇见更好的自己。

生活中,这样的例子比比皆是:你工作时,觉得上级操之过急;你当领导,觉得属下效率太低;作为父母,总想多帮助子女一些;作为子女,希望父母不要总插手自己的生活;你购物时,认为商家太过牟利;你是商人,认为顾客太过挑剔。

每个人所处的位置不同,看到的风景和思考的问题也有所不同。固守在自己的位置上,是得不到全面的看法的。古语云:“以责人之心责己,以恕己之心恕人。”意在告诉我们,用怪罪别人的心反省自己,用原谅自己的心原谅别人。所谓最优解,往往是将心比心的结果。遇到问题,改变苛求别人的惯性,重新塑造思考问题的方式。换个角度看世界,换个方向看问题,就会豁然开朗。

有人说:“不要小瞧心态的改变,那会让你重获新生。”你有什么样的心态,往往过的就是什么样的生活。我们也许无法抵挡年龄的增长,但不能早早就换上一颗衰老的心。无论何时,无论遇到何事,都要保持年轻的心态。放下过往陈旧的观念,打破固有的认知经验,去探索新鲜的事物,把更多时间放在修炼自我上。很多时候,我们都需要有一种不服输的精神。跳出原有的格局,用积极的心态,去学习新的思维方式,许多困难都能迎刃而解。不害怕改变,是一个人走向成熟的标志。人活着最有趣的事,就是还能不断改变,还能看见自己慢慢变好。

所以,别让人生就停留在当下,从现在开始,改变朋友圈、改变位置、改变心态和思维,去发现更好的生活,塑造更优秀的自己。

BEOL贝尔科技十多年来一直深耕无线组网冷链监控系统的研发与制造。贝尔科技将科学的物联网技术融入传统行业,研发出优异的智能温湿度监控系统、气体监控系统、电源监控系统、生物冰箱智能锁管理系统、液氮罐智能温度及液位一体监控系统等,为企业、高校、科研院所、疾控、药监、血站、三检机构、精密制造、高端存储等提供多种物联监控保驾护航解决方案。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值