新型冠状病毒的持续了解

新冠病毒的历史文章,

非常时期的“非常”绘本

新型冠状病毒的了解

这几天可能你的社区、单位都在找你统计各种信息,又是急,又是复杂,但是,请尽量配合他们,因为他们每天都在利用休息时间默默地付出,在这场战役中,大家的积极配合,就是在做出自己的贡献。

我们的朋友圈中,可能会被新冠病毒的相关信息刷屏,在看的同时,你要多观察一下自己的情绪和心理。如果你觉得自己看不了那么多东西,处理不了那么多信息,但又不想什么都不做,你可以,

  • 只看几个你信任的信息源,不要“刷”。

  • 和身边的人讨论可行的方案,把同理诉诸行动,减少无力感。

  • 帮助身边的人,比如提醒他们戴口罩。

  • 如果你还有着求知欲,可以留出充足的时间阅读、思考。

  • 做点不相关的事情,不必有负罪感。

  • 永远记得,你只有拯救好自己,才能拯救别人。

今天我们通过两张长图,了解一些新冠病毒相关的信息。

图1.如何区分感冒、流感和新型冠状病毒感染的肺炎?

有些朋友会出现鼻塞、发热等现象,又怕到医院,交叉感染,通过一些描述,让你自行筛选,当然只是参考,还是要听医嘱。

图2.带花状的病毒,你为什么那么坏?

这是又一个针对小朋友进行科普的绘图,问题覆盖面很广,用对话的形式,介绍了相关信息,通俗易懂。

发布了505 篇原创文章 · 获赞 490 · 访问量 197万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览