CSDN日报190809:《程序员十二时辰》,内容过于真实 ...

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/blogdevteam/article/details/98960571

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

热门项目|数据结构和算法在JavaScript 中解释和实现

算法是每个程序员必不可少的工具箱。
当您必须对数据进行排序,搜索值,转换数据,将代码扩展到许多用户时,通常需要算法,仅举几例。算法只是解决问题的步骤,而数据结构是存储数据以供以后操作的地方。两者结合创建程序。
算法+数据结构=程序。
大多数编程语言和库确实提供了基本数据结构和算法的实现。但是,要正确使用数据结构,您必须知道权衡,以便为工作选择最佳工具。

程序人生|漫画 |《程序员十二时辰》,居然是这样的!内容过于真实 …

作者:微笑很纯洁

据说程序员的一天是这样渡过…
7:00 开始新的一天起床缓冲中,已经进行 ……6%回想昨晚不该又 High 到 2 点7:10 闹钟响到第 6 次的时候,终于鼓起勇气起床。
点击阅读全文

数据库|MySQL数据库实操教程(21)——索引

作者:谷哥的小弟

在数据库操作中,我们经常需要查找特定的数据;例如,执行SELECT * FROM student WHERE id=100000;时MySQL数据库必须从第1条记录开始遍历直到找到id为100000的数据。显然,这样的效率非常低下。为此,在MySQL可通过建立索引来加快数据表的查询和排序。打个比方:数据库的索引好比新华字典的音序表,它是对数据库表中一列或多列的值进行排序后的一种结构,其作用就是提高查询的速度。虽然索引可提高数据的查询速度,但索引会占用一定的磁盘空间,并且在创建和维护索引时其消耗的时间是随着数据量的增加而同步增加的。
点击阅读全文

架构|从已有项目中抽取 framework

作者:颐和园

一般步骤:
1.在现有项目中,新建 target,选择: Cocoa Touch Framework。mach-o type 设置为 Static Library(否则苹果商店审核不过)。
2.编辑 Podfile 文件请点击阅读全文查看。

移动开发|反思|Android View机制设计与实现:测量流程

作者:却把清梅嗅

Android本身的View体系非常宏大,源码中值得思考和借鉴之处众多,以View本身的绘制流程为例,其经过measure测量、layout布局、draw绘制三个过程,最终才能够将其绘制出来并展示在用户面前。
本文将针对绘制过程中的 测量流程 的设计思想进行系统地归纳总结,读者需要对View的measure()相关知识有初步的了解
点击阅读全文

编程|一文彻底搞懂并发编程之并发容器(ConcurrentHashMap、BlockingQueue等)

作者:龙见愁

Hash
就是把任意长度的输入(又叫做预映射, pre-image),通过散列算法,变换成固定长度的输出,该输出就是散列值。这种转换是一种压缩映射,也就是,散列值的空间通常远小于输入的空间,不同的输入可能会散列成相同的输出,所以不可能从散列值来确定唯一的输入值。简单的说就是一种将任意长度的消息压缩到某一固定长度的消息摘要的函数。
常用HASH函数:直接取余、乘法取整、平方取中。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页