意科学家找到"爱情分子" 热恋"寿命"只有1年

    心跳加速、神经性发抖、精神亢奋甚至还有一点糊涂——如果你出现上述“症状”,那你一定是陷入热恋之中了。但意大利科学家现在要告诉你,这种美妙的感觉不会超过1年,也就是说你的热恋最多只能持续1年的时间。

    据路透社11月30日报道,意大利帕维亚大学的研究人员表示,让刚坠入爱河的情侣疯狂相恋的是人体血液内的那些“爱情分子”——神经生长因子。

    研究人员对58名正在热恋中的人们进行实验后发现,他们血液中的神经生长因子数量远远多于那些单身汉或是已建立起长期恋爱关系的人。但仅1年之后,那些当初热恋者体内的“爱情分子”的数量就下降到了普通人的水平。

    他们同时指出,究竟怎样的恋爱方式可以让人体血液里的神经生长因子含量最高目前还不得而知。但是这种“爱情分子”确实在开始一段关系的人们的“交际化学”中起着重要作用。

    研究人员将此结果发表在了意大利最新一期的《神经心理内分泌学》杂志上。(国际在线独家资讯 蒋黎黎)


阅读更多
文章标签: 资讯
上一篇30 岁了
下一篇怎样才能娶到比尔-盖茨的女儿
想对作者说点什么? 我来说一句

在35岁前找到爱情.pdf

2008年10月19日 1.28MB 下载

意科变频器使用指南

2015年10月30日 107KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭