今天下午完成了五子棋第四阶段的开发

前几天把工作定下来后,就想做点什么纪念一下,最终决定尽快完成五子棋游戏,并在五月底发布一个特别纪念版。所以昨天晚上开始构思第四阶段人机对战的算法,主要分析棋局的所有状况并分配权值。今天上午调整了五子棋类的内部代码,为添加人机对战模块做准备,然后下午忙了半天,人机对战基本完成了。虽然给秦钰苏看后,他说我不懂五子棋规则,没有禁手;给徐斌玩,他说计算机老是犯低级错误,但无论如何,ai模块大致做好了,计算机下的也像模像样的:),接下来只要在此基础上做小规模的维护。

接下来针对这个游戏我主要还要做以下几件事:

1。修正ai的漏洞,并增加禁手

2。将五子棋类封装成一个dll(没别的目的,做一个dll玩玩,熟悉一下而已)

3。美化界面(一直说要美化,一直没有美化)

4。写一个readme

5。将所有文件打包,做一个安装文件,正式发布

阅读更多
文章标签: dll 游戏 算法 工作
个人分类: 我的五子棋项目
上一篇“true”和“false(!true)”意义完全相反,差别却只有一个“!”
下一篇最近好累
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭