Bug的价值的思考

     从bug的市场价值和生产过程的价值两个角度看的,它们的价值肯定会有差异的。这个差异我感觉就是公司的利润产生的原因了。公司在市场上得到的减去公司内部消耗的,不是就这个公式嘛!产品在bug数量的上升的情况下,产品的市场价值和消耗价值都在上升,但这两个上升的幅度是不一样的。当产品走向成熟,选取两个差异最大的时机release这个是最好的情况。当然我只是看到产品线中 市场调研->市场研发->工程设计->生产实现->产品提交服务 这个过程的中‘生产实现’这一个环节,Bug是在这个环节产生的。
   搞清楚了价值所在,一切操作都有的方向了。经济价值是生存之本,一切都围绕它在起伏。当你明白了自己工作的价值地位了,你就有目标了,是怎样将你工作的价值推倒最高。如果用Bug来衡量QA部门价值的话,在CC之后,在CF之前,Bug数量越多,部门工作产生的价值越多;在CF之后,Bug数量越少,说明QA的工作效率好,应该发现的Bug在生产实现环节就都发现了。这就是为什么QA的工作在CC->CF这个里程碑里很重要,他的价值就在这个里程碑里体现的。在CC以前的代码包是DEV创造的,当然DEV的价值会比QA多,还有就是发现bug原因的价值也是DEV创造的。总体来说的话,DEV的部门价值是要比QA多的多。所以可见QA的地位比DEV要低很多也是正常的。QA要想办法增加自身价值,才会有较高的地位。

阅读更多
文章标签: 工作 产品
上一篇软件评估---Bug的价值(生产过程分析)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭