时隔二十年,《程序员修炼之道》出第二版了!

如果要票选一份所有程序员必读的超级宝藏书单,

那么《程序员修炼之道:从小工到专家》一定会高票上榜。

这是一本被所有编程翘楚力荐过的书,

出版以来长期雄踞“全球程序员读物”顶端

稳坐“精选软件开发图书”榜首

他的作者 Andrew 和 David 更是因此书被称赞为:

“通过撰写一本书,推动了整个行业的进步。”

别看它300多页的篇幅算不上大部头,

但它的后劲儿足到可以完全改变你的职业轨迹,

为你指明软件领域的成功方向! 

如今这本启蒙了无数人的重磅之作出新版了——

《程序员修炼之道:通向务实的最高境界(第2版)》 (现已开启京东预售)

 

屹立 20 年的影响力大作

《程序员修炼之道》在全世界范围内圈粉无数,

国内本书的两个版本豆瓣均分高达8.73000+人参与打分,并被12000+人标记“想读”。

你可能想不到,这本书已出道了20年!

20年在软件领域,可以说已经过了好几个世纪,

可这本书非但没有过时,而且仍然深受欢迎,

这20年里技术改变了,但实践和方法中的闪光点,亦然光芒依旧。时至今日,全国读者还接连不断地分享自己新鲜的阅读感悟!

(豆瓣短评)

不过《程序员修炼之道:从小工到专家》辉煌归辉煌,

说到底,它的写作背景毕竟是20世纪90年代,书中诸如引用的 CORBA、CASE 工具,还有索引、循环这些东西,已经完全不适合今天的开发者了,这些内容会平白筑起一个“古雅”的门槛,给阅读带来很多困扰。

所以,当本书的两位作者在社交媒体上谈论到新版的时候,所有的编程社区都沸腾了!

想象下,两位务实的程序员将20 年的积累,重新注入到一本已经位列仙班的神作中,结果会是多么的可观!

我相信,每个人都将从这一新版《程序员修炼之道:通向务实的最高境界(第2版)》中汲取到大量营养!

面向未来,重写全部内容

20年的经验积累会改变哪些内容?

是全面回顾并更新前一版中引用的技术,还是会重新审视所有实践背后的种种假设?

小孩子才做选择,

《程序员修炼之道(第2版)》全做! !

新版中三分之一的主题是全新的,其余主题也都被部分或全部进行了重写。那些被留下来的,是经受住了时间考验的部分,也是值得我们好好学习体会的部分。 

全书内容覆盖了哲学、方法、工具、设计、解耦、并发、重构、需求、团队等,通过53个核心话题、99个高能提示,向大家阐明软件开发走向卓越之路及中途会遇到的各种典型陷阱。

务实的最高境界

本书不仅仅是一本充满代码示例的技术图书。

一个准新人,更容易对如何成为程序员的过程不知所措,而不是对编程的行为不知所措。编程只是程序员世界的一部分,仅仅知道如何编程,并不会让你成为一名更好的程序员,在这个过程中必须经历有意识和深思熟虑的实践。

本书的副标题不再是“从小工到专家”,而是“通向务实的最高境界”——没有人能够固步自封为永远的专家。想要保持精通,就必须永远在路上,不断学习前行。

本书会简单、明了地告诉你,务实的程序员是怎么做的——他们如何操作、如何处理代码。相信在学习过后,你会更加清楚,成为一名程序员究竟意味着什么。

编程界传奇人物云风操刀翻译

好的技术书籍的翻译,考验的并不是你的英文能力,中文表达力更重要。

本书译者云风,曾任网易杭州研究中心总监,是网易《大话西游》《梦幻西游》等知名游戏的主要开发者。在互联网、游戏界拥有较高技术影响力,常年发表博客文章有着深厚的写作功底,并著有《游戏之旅》及《Effective C++(评注版)》。

在云风老师的精心操刀下,除了技术部分,就连作者的双关语以及玩梗也掘至毫巅的表现了出来! 

最后,在新书上市之际,祝愿每个写代码的人都能成为务实的程序员

《程序员修炼之道:通向务实的最高境界(第2版)》

作者:【美】David Thomas,Andrew Hunt

译者:云风

定价:89.00元


更多科技资讯请见微信公众号:博文视点Broadview(微信号:bvbooks)

发布了1769 篇原创文章 · 获赞 759 · 访问量 484万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览