代码与牙痛

前几周,加班写一些代码,第二天起床,就感觉牙有点不舒服。刚开始不感觉到怎么痛,因而不太理会它。继续写了几天代码,接着发现牙齿越来越痛了。有一句话很多出名”牙痛不是病,痛起来真要命!“,因此当晚怎么也睡不着,更不要说写代码了,就这样开始耽误项目的延期了。这种痛,坐不得,睡不得,行也不得。因为牙痛直接影响到三叉神经,而这三叉神经又直接最短的路径连接到大脑,可想而知,这种痛是持续的,没有间断的,更加没有延时。从而导致脑门胀痛,根本无法
再进行写代码的工作,想思考一下都不行。看来不找方法解决不行了。

接着下来第二天早上,赶紧去社康中心看了一下全科医生。由于睡不着觉,早早就醒过来了,立马跑到社康医院的地方,看到医生还没有上班,还有十多分钟。等了一会,可以挂号了,就去看医生,医生问了一下情况,只能开一些消炎药和漱口水。医生准备打印药方时,这时打印机又有问题,不知道谁打印的内容很多,导致缺纸。当想去取消打印时,又发现不行。这个打印关闭之后,重新插入还是取消不了。医生搞了半了小时,只能换到另一台电脑上打印。这样才能去药房拿到消炎药和漱口水。

回到家里,赶紧把药吃了,也使用漱口水。就这样吃了5天药,慢慢感觉不痛了,终于可以睡一个安稳觉了。但是好了差不多一个周之后,原来的牙又开始痛了,这次痛得更加厉害,发现这颗牙齿不仅旧的位置痛,还会发现这颗牙齿凸出了一些,当咬合牙齿时,会先碰到这颗牙齿,因此不敢咬东西了,轻微地感觉到这颗牙齿还会松动。这时候吃硬的饭或菜都不太行,只能喝点稀饭。

这么样反复痛之后,只能去大医院看看了。但是问题又来了,现在是特殊时期,口腔科的工作不太正常。因此从网上预约看牙内科的号特别少,很难预约到号码。没有号码,医生不给看,只好天天在家里刷号,跟抢春运火车票一样,早上、中午和晚上都时刻关注着。痛了几天,功夫不负有心人,总算挂到了一个号。

早上就坐车赶到医院,发现医院门号前面排起长长的队伍。原来医院需要每个人申报14天的行程,并且填写调查表,还需要测量体温才可以进入挂号大厅。这样跟以往不一样了,因此又在这里多花了半小时时间,还好我是早到一点,否则预约的号码又要过去了。经过层层检查,用手机申报14天的健康情况,同时查看14天手机经过的目的地,然后经过护士检查开了一张小票才可以去看医生。来到医生那里,又需要把手机申报的表打印出来,再由患者和医生签名之后,才能进行看病环节。

接着下来,医生让我张开嘴巴,医生就问了一下大体那一边痛,接着她就开始一个一个牙齿进行敲打一下,医学术语叫做叩诊。当敲击到那一个牙齿痛时,就表示这个牙齿有问题。当定位好牙齿之后,外表也看不出来是什么问题。医生开了一张小牙片的CT拍照。

拍摄牙齿的CT与普通的身体检查的CT还是有很大区别的。当我走进CT室时,看到一个像枪管状的大管,然后医生让我坐在椅上,他拿起一个探头,然后用一次性的手套把它包起来,塞到我的牙齿边上,让我用手把它按住,不能动。接着把那个大管对着我的脸,就关门出去操作了。只需要几秒钟就拍摄好了,然后就可以回到内科医生那里。

当内科医生把牙片调出来时,看到第7颗牙已经黑了三分之一,那是挨着第8颗牙那边,接着医生说是第7颗牙有牙髓炎,只能根管治疗。当时我问了一下医生,为什么第7颗牙会坏?医生说第8颗牙是多余的,它是智齿。人类全部长出来牙齿总共有32颗,但是一般情况下只能长28颗正常使用的牙齿,其它4颗牙齿一般情况下是多余的,并且还会经常干”坏事“,比如挨着第7颗不紧密,导致嵌入很多食物,并且在最里面又不容易清洁,容易形成蛀牙,从而导致牙齿损坏。当我知道这个消息时,已经太迟了,不过我还是把它拔掉了。

其实,这颗牙容易坏,也跟编程有点关系,以前老是喝着可乐,提提神神才可以编写代码。由于脑消耗太多能量,这样导致喜欢吃甜食。并且由于神经紧绷绷,经常咬着牙齿干活。

因此,编程过程中还是少喝可乐或饮料,多喝开水最好。同时编程也要多注意休息,否则也会导致牙神经太紧张。
这次就先聊到这里,下一次再来说根管治疗的过程,过程也是相当惊人,费用也是惊人的!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值