Python对于包的使用

随着对Python学习的深入,慢慢就会成长起来,这时薪水也会水高船涨。这是因为你的代码越写越多,积累各种代码模块也越来越多,对于老板布置的任务也越来越得心应手,对于客户提出的要求也越来越随心所欲。一个成长起来的程序员,与初入门的程序员的区别在哪里呢?显然不仅仅是薪水的差别,关键还是能力的差别。当然,能力表现有很多方面,比如处理业务的熟练程度,又或者与同事的配合程度,又或者对公司的流程了如指掌等等。在我认为,一个熟悉程序与入门程序员的最大区别是在于积累。熟练程序之所以这么快完成任务,是因为他的效率比较高,效率比较高的原因是他拥有积累的代码库。这些代码是经过数年考验的,经过验证的。

    因此,每一个刚入门的程序员必须考虑好自己的方向,要在这个方向上积累自己的代码库,这才是你与别人的差别,才是你自己的优势。这个就像武功里的内力,只有不断地修炼才可以增加的。一个程序员的内力,取决于他的代码库的多与少。当他再遇到这个领域里的问题时,他可以使用他的绝招出来,这时所有问题就能高效地解决,就能快速地节省成本。这也是为什么众多公司喜欢从别的公司高薪挖人的原因。如果你想成为一个被别人高薪挖的人,那么现在就要开始积累各种代码库了。

    在C语言里可以积累各种lib,在C++里可以积累各种DLL,在JS里可以积累种UI组件,那么在Python积累的就是各种库,也就是本文的主题—包。所以说,每个程序员经过几年开发之后,其它可以一无所有,但是Python程序员必须有“包”,这才是你的核心竞争力。

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值