大坡3D软件开发

因我而不同--用软件来改变世界

Windows API一日一练(50)SuspendThread和ResumeThread函数

操作系统对线程有几种状态的变化:执行,挂起和恢复执行。
当线程做完任务或者现在想暂停线程运行,就需要使用SuspendThread来暂停线程的执行,当然恢复线程的执行就是使用ResumeThread函数了。这两个函数使用很简单的,下面就来看看例子是怎么样使用的。
 
函数SuspendThreadResumeThread声明如下:
WINBASEAPI
DWORD
WINAPI
SuspendThread(
    __in HANDLE hThread
    );
 
WINBASEAPI
DWORD
WINAPI
ResumeThread(
    __in HANDLE hThread
    );
hThread是线程的句柄。
 
调用函数的例子如下:
#001  //线程的暂停和恢复。
#002  //蔡军生 2007/10/15 QQ:9073204 深圳
#003  void ThreadSuspendResume(void)
#004  {
#005         ::SuspendThread(m_hThread);
#006 
#007         Sleep(10);
#008         ::ResumeThread(m_hThread);
#009  }
#010 
 
5行是暂停线程执行。
8行是继续线程执行
 
阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

caimouse

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/caimouse/article/details/1826404
个人分类: Direct3D
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭